【ネタバレあり】バラ色の聖戦のレビューと感想(170ページ目)
2024/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.2 ( 全8,302件/ネタバレ2,311件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
ストーリーが面白くて学べる!
平凡な家庭の専業主婦が、自分の人生に希望をもつためにプロのモデルを目指していく話。いろんな人とのかかわりの中で言われる言葉1つ1つが、私にも共感できたり、学べたりするものでした。多分、読んだ主婦の大半は、「輝きたい」と思うのでは?と思います。私も、また痩せてみようと思えました。
無料30話にご注意…続きが気になる作品
広告を見て、無料の30話というボリュームを読んで気がつけばポイントを購入…全部読みました(笑)
一言で表すとすれば「おもしろい」です。
普通の主婦がモデルとして挫折を味わいながらも周りの人たちに支えられたり、自分の弱点に気がついたりして一流のモデルになるというストーリーです。
読み応えありますし、おもしろいです。
*ここからは少しネタバレ*
主人の真琴が本当にすごい。自分の気持ちに嘘をつかずにやり通していく姿が本当に素敵です。友人の死を乗り越え、そして大舞台に出るときは思い出して…そして大舞台に立つときは「楽しむ」ことを大切にしている姿にこちらも前向きになりました。
浅野さん絡みの茜子に対して態度はちょっとひどかったなとは思いますが…
幸せになれて良かったね!
終始私は茜子さんが好きでした。
本当に、大変な中でも輝けている姿がステキでした。
そして、うまーーーく丸まった?というかなんというか複雑なサラさん。
この人本当に嫌いな人。最終話あたりでしれっと綺麗にまとめてるけど、やってきたこと!!!
最後に、、、真琴を育ててくれた社長のことが素晴らしい!by 匿名希望- 0
止まらない!
ごく普通の専業主婦がモデルを目指す物語。
専業主婦がモデルという華やかな仕事をしていく厳しさと家庭との両立、家族の問題、ライバルの陰湿な嫌がらせなど続きが気になってしまってどんどん読み進めてしまってしまう作品。また、美容に関しても記載されておりとても参考になるby 匿名希望- 0
自分が知らない世界を知れて、とても勉強になりますね!
また、ワーキングママ達は大抵の人が共感できる内容だと思います。
男の人の感性とか、それに対してどう接したらいいのか。by 匿名希望- 0
夫の理解のなさすぎにイライラ。
自分の子なんだから、育児するのは当たり前💢しかも、自分の世話まで…お前は子供かー!と、さらに💢by 匿名希望- 0
痛快!
女を捨てたように見た目を気にしなくなった専業主婦の真琴が30歳を過ぎてモデルに挑戦していくシンデレラストーリー。
家庭(主に旦那)からの無理解、ママ友からの妬み、モデルたちからの冷たい扱いなどの逆境の中、悪戦苦闘しながらも少しずつ協力者を増やし夢のステージを昇っていく姿は胸が熱くなります。
モデル業界を始め、関連する服飾業界や雑誌業界などを垣間見れるのも楽しいです。
それにしても、真琴の旦那の見下した言動には紗良以上にイライラします。自分は浮気しておいて、何言ってるんだ!by みの。- 1
何かに向かって頑張って輝いてる姿は年齢関係なく素敵で尊敬します。結婚が、悪いとかはないですが、女性は難しくなることが多いですね。
最初はよくある主婦の夢ストーリーかと思っていましたが、本人と周りの人のよさについ応援したくなります。でも夫が本当にいやなやつだなと、、
旦那が
旦那の理解があまりにもなくてムカつきます。女は家にいて家庭のこと以外は何もするな!とか自分は浮気してた癖に何様だよって思いました。男は身勝手ですよね。無料分しか読んでなかったですが、続きがきになるので読みたくなりました!
最後はすっきり
無料分からハマって一気に最終話まで読みました。
家庭と仕事の両立に悩み、これでもかという紗良の陰謀を乗り越えて最終的には戦いに勝ったのですっきり。
一番制裁を受けて欲しい紗良でさえ最後はすっきりするのに美鈴の事だけが悲しい…
でも一番悪いのは紗良の母親かな。
そして浅野さんは最後までいい男すぎる。by めば- 0