2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
心にささる
私はモデルではありませんが。笑
働く母として、涙なしでは読めない漫画でした。
仕事と、家事と育児の綱渡り。さらに理解のない旦那の相手。
50話までの感想です。
この主人公は、コンプレックスだった高身長を強みに変えて、モデルとして登りつめていくお話です。
途中に、ライバル(次第に病的)の出現。理解のない旦那と、、、何度も窮地に立たされます。
その度に、自分のガッツと両親の優しさ、職場の応援に励まされて、夢を突き進んでいきます。
レビューでは「元気が出る」とあり、大量無料なのもあって軽い気持ちで読んだら、大変。
人間描写が丁寧で、主人公の子供や家庭思いが伝わり、50話までノンストップで読めます。結局、課金しました。
40話過ぎ、、タイミングが合わずに子供達を24時間保育に預ける話。もう涙腺崩壊。
私も、かつて、理解者の居ない仕事場では、病み上がりの子供を病後児保育に預けて働きました。
その時の辛さを思い出したら涙が止まらず。
さらにあの時の辛さを思い出し。
辛くなって、50話以降は休憩中です。by ちゃわんむひ-
全体的に垢抜けなさはあるものの笑
着々と成長していく感じを見られるのは面白い
旦那のひどさもさることながら、なにもしなければ抜け出せなかったと思うとよく頑張ったby A-t-
頑張って欲しい
昔ドラマで見た事ある内容でした。原作がこのマンガだったのかと読んでいます。まだ携帯もガラケーで結婚して子供が出来たら女は家事育児を完璧にこなさなければいけないみたいな時代で主婦だった主人公が夢を見つけくじけずに頑張る姿が共感持てて面白かったです。
by AAA...-
何気なく読み出したら止まらず。
自分も同じような環境で育児仕事をこなす毎日なので大変さも。でもちょっとこの男性父親はないなーby すうとむー-
子供が小さいうちは家に居ざるを得ない、そのため世界が狭くなるのは仕方ないのに、よく浮気なんかして正当化するなと思います。
by コミすき-
来た〜
ちょっとね~読んだだけで先は見えたんだけど。
作者の中でヒロインが決して嫌な女性ではないみたいなのでこの先に期待します。願わくば夫が!
ちゃんと前向きに考えてくれることを。
だって世の中、こんな話きっとやまとあるんだ!って。
けど、妻の立場としては共感できるんだもん!by Danity19-
面白かったですt
絵はあまり好みではないのですが友達に勧められて読みはじめて最後まで課金して読みました。夫にイライラしますが結末はすっきりしました。
by 4hime5-
気分が上がる
育児真っ最中の真琴さん、特に疲れているようにも見えるし、その上旦那さんが若い女の子とデートしているところを見てしまったり、その子の仲人をするのに、浮気相手の手をひいて披露宴に出ないといけなかったり、ここまでは旦那さんに腹のたつ内容だけど、読書モデルになってこれからどう変わっていくのか楽しみです。元々真琴さんは背も高いし、綺麗な人だからまるで現実味のない話でないのがいいです。
by ちいたんママ-
作家買い
こやまゆかり先生の作品は昔から読んでいるし、紙の本でも持っています。絵にクセがないから見やすいのが好き、おもしろいし。
by cm-
なぜか気になる
なんとなーくチラリと読んで、続きがなんとなーく気になったので、もう少し先まで読んでみよう…と読んでしまった。携帯がガラケーなので、登場人物の価値観もガラパゴス…。
by Terari-