【ネタバレあり】バラ色の聖戦のレビューと感想(168ページ目)

バラ色の聖戦
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 8,302件
評価5 47% 3,918
評価4 35% 2,867
評価3 14% 1,196
評価2 3% 226
評価1 1% 95
1,671 - 1,680件目/全2,311件

文句なしの5つ星

いつもは20ポイントをいただくために、レビュー投稿をしていますが、これは読んで欲しくてレビューします。
    他にもいらっしゃいましたが、私も無料配信分を読んでハマりにハマって、一日で読みきりました。
    私は未婚で子供もいませんが、感情移入してしまい、何度か泣きそうになりました。
    真琴の快進撃や、悔しい場面で泣きそうになることがほとんどでしたが、美鈴さんの死はこたえました。
    悲しい場面はあるものの、前向きになれる話です。
    ぜひ読んでみてください。

面白かった!

30話無料から読み始めました
    涙が溢れたり
    本気でイライラしたり
    憎らしく思ったり
    惹き込まれすぎて
    いっきに読んでしまいました
    続きが読みたくて読みたくて(笑)
    読んでみてください
    私は最後まで読ませてもらって
    本当に良かった
    ただ
    もう少しエピローグ長めに欲しかったかな
    その後は?どうしたの?って思いました。

バラ色の聖戦

めちゃカッコイイ。
    旦那さんが残念だけど、夢に向かって頑張ったり努力することって素晴らしいと思う

元気がでる

無料につられて読み始めましたが 結局最後まで読んでしまいました。
    途中 ストーリーが見えてくるような流れでしたが 作者の丁寧な作品作り?作画も丁寧で好みの絵なので 楽しんで読めました。
    ちょっと長すぎたかな?

古いけど面白い

無料分から止まらなくなって、ただいま50話まで購読中。
    旦那さんの葛藤も描かれはしたけど、やはり浮気の件からゲスさが変わらない。表面上は家族を愛している風な優しい旦那さん、だけど努力する妻をまったく女として見ず、他の女性にはこころ浮つき、自分の子なのに子守りはしない、家事は何一つ出来ない、妻を召使いのように使っててそれを悪いどころか有難いとも思ってない、そして収入をえている俺が偉い。と…。今の世の中なら、主婦の労働力が月給化された額をみんな知ってるし、イクメンも増えたけど、20年くらい前まではこんな旦那がやっぱりゴロゴロいましたよね。
    と、旦那愚痴が長くなってしまいましたが、これからどういう決断をしていくか楽しみ。
    女性達の争い、重圧、家庭のゴタゴタ、精神病んじゃいそうな状況なのに、常に前向きな真琴。
    人を責めずに頑張る力に変えている姿にとても元気をもらえる作品です。

夫がむかつく、、

とにかく夫がむかつきすぎてヤバいです。浮気しといて妻には家事育児全部任せて、毎月生活費しか渡してないのに大威張りって。。。大昔の日本男児の考え方。。妻にずっと家に居させて外の世界と接点を持たせない。綺麗になっても褒めない。妻がやりたい事を否定ばかりして全く協力しない。最悪すぎます。。30話までしか見てないですが、この先一流モデルになって夫を見返してやってほしいなと思いました。

by keiren

憧れる

冴えなかった人がどんどん磨きをかけて
    キレイになり、周りから認められて行くのが読んでいて気持ちが良いです。

子育てママの希望の星!

「女は加工品なのよ」という言葉に衝撃を受けました!そして納得!笑
    美のアドバイスがたくさん詰まった漫画で、メイクの仕方やダイエット(ちょっとしたストレッチ)、キレイな仕草等ちょっとしたポイントが書かれてるので参考にしてます♪また背中を押してくれる言葉がたくさん出てくるので、読むと私も頑張ろうと思えます。子育てしてる方には共感できる部分がたくさんあって、励まされます。

読んだら止まらない

無料分だけ読もうと思いきやポイント追加して一気読みしてしまった。
    淳司ってホントッ典型的なモラハラ夫。
    離婚して良かったよ!しかも、淳司が最後の方で病に倒れ、再婚相手の陽子に働いてくれないかと言った時は女は家の中にいろって散々言ってたのはどこのどいつだ?って、頭叩きたくなった。
    結局、真琴には自分が望んだ事と言われ、陽子には働きに出ることを拒否されるという。まさに自業自得、ざまーみろ。
    色んな逆境にも負けずまっすぐ前を見て歩いていた真琴とても美しく強い母で自分もそうなりたいと思いました。
    読んでいて元気がもらえた。
    とてもいい作品。

by ricox

無料分を一気に読んで、購入してポイントあるだけ読んでしまいました。
    旦那が、一番ムカつく。家政婦が欲しくて結婚したのか?離婚をするなら、勝てそう。
    真琴の頑張りに元気が出ます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー