モデルとして必要な事、ただ背が高いとかスタイルがいいとかだけじゃだめ、
ウォーキング、服の見せ方など、知らない世界のお話が見れてワクワクします✨
そして旦那のくずさ…、言ってる事は分からんでもないが、
不倫までしといて家で妻や子供が待っててくれるから頑張れるとか、
妻の努力の結果を否定しかしないとか
全然改心?しなくてイライラします。
今後旦那が心を入れ換えるのかも楽しみにしてます。by 匿名希望-
この旦那さぁ
一昔前のマンガだからなんだろうけど、旦那古くさい考え持っててイラつくわ。それでいて浮気するなんて。普通そんなことしたら奥さんに無視されるか、尻にしかれるか、離婚されるかなのに。離婚されたほいが世間体的にダメージ大きいのに馬鹿かよこのだんな。立派な社会人にもなっててめぇで家のこと一つもしないとかくそかよ。子供じゃねぇんだから少しはてめぇも手伝え。ましてや子育ては二人でするものだ。くそが。主人公は前向きすぎだよがんばれ(笑)
共感
スゴく共感持てる話しだと思いました。こんな女性にとても憧れる。でもちょっと周りの家族がどうしようもない程性格悪いと言うか…主人公がいい人すぎることにヤキモキする〜
モデルの世界を描いてるという題材も面白いし、主人公のキャラクターが明るくて良い。業界の難しい人間関係や展開はなんとなく想像がついてしまうけど、 主人公の旦那さん以外は、個々に事情もあって努力してきたところが表現されているので、共感したり面白いと思って読んでいます。
いい刺激でした
旦那さんがホント最低だけど、リアルにはいるのかもなぁと切ない気持ちになりました。分かり合えない、立場になって考えられない。
まだ途中までですが、奥さんが家庭を守るってわからなくもないけどそこまで言うか?って思いながらも固い仕事だとそうなっちゃうのかなとも思った。けど迷惑かけてたかもしれないけど子育ても家事もこなして頑張っててやりがいがある仕事で頑張ってたのにって思いました。自分もこんなやりがい感じる仕事に出会えたら家事も頑張ってできるのかなとか考えながら読んじゃいました。
主人公の女性かっこいいです。一度結婚し、子供との生活があったのに、そこから新たに何かを始めるのって凄く勇気や時間、お金もかかるのに。何かを犠牲にはしないといけないのが悲しいところ。すべてがうまくいけばいいけど、失敗したらと思うと勇気がでません。またこの主人公には素質があったからいけたってとこが大きいですよね。羨ましい。
太っ腹
30話無料なんて、かなりの太っ腹です!30話でだいぶ楽しめました。ただのくたびれた主婦に成り下がっていた主人公があれよあれと輝いていきます。それに対して、旦那は小さい人間だなぁ笑笑
ま、旦那は変わってなくて、変わったのは主人公なんですけどね。by ゆかゆかゆかゆかりん-
共感が持てます
主人公の気持ちの展開に、同じ女性としてとても共感が持てますし、すごく応援したくなります。絵はあまり好きでは無いのですが、内容が面白いので読み進めてしまいました。女性なら、多くの方が共感を持ち楽しめる作品だろうなと感じました。
まだ途中ですが
めげないの、前向きなの、ホントに凄い。読んでて気持ち良いです。
旦那さんは小さい男だな、、、
これから、どうなっていくのか、続きが楽しみです。by ゆますず-