バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,911
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195

イライラする

同じ年頃の子供を持つアパレル店員32歳です。無料分を読みましたが、もうイライラしっぱなしでした。旦那が1番イライラするけど、主人公も同じくらいイライラする。でも、こーいう人いる。天然っていうか、純粋で、スタイル良くて超絶ダサい人。読まなきゃよかった。

面白かった分残念、途中から本末転倒

12巻あたりまで読みました。
    ネタバレありです。

本当に面白くて夢中で読みましたが、可愛い子供達を手放すシーンで読むに耐えなくなりました。
    何のために頑張ってきたのか?
    離婚した時に「絶対に子供は守る!」と言ってなかった?
    愛理ちゃんも裕ちゃんもお母さんのことこんなに好きなのに、子供に危害が及ばないように暫く実家に身を寄せるとか、セキュリティ付きのマンションに引っ越すとか、離れるくらいなら出来る事あるでしょうーー!

そもそも無理矢理感のある話の展開が多い。
    紗良の明らかな嫌がらせ、例えば美鈴のランウェイを邪魔するのは業界のルール違反で周りにこっぴどく怒られ干されてもいいレベルでは?
    美鈴が太った時、まどか社長は衣装が水着でなく白い布を巻くと聞いてほっとしてたけど、普通どんな衣装か詳しく聞くでしょ。腹出しNGと事前に話すでしょ。
    皆が紗良の思い通り踊らされて非現実的。

別れた旦那、都市銀行で出世頭の出来る男があんな器小さいか?

真琴がモデル復帰の決心をするためのトリガーとして、若く健康な美鈴ちゃんを急死させる展開はあまりに酷い。

主婦で二児のママが綺麗になって奮闘する漫画だったのに、主婦でも育児ママでもなくなってしまい、本末転倒で残念です。

一気読みしました

とても面白いです。

専業主婦のシンデレラストーリーに、
    元旦那には因果応報のように病気がおとずれ

現実では、
    専業主婦がここまでのトップモデルに上り詰めるのは不可能な話なので
    読み物として面白かったです

理解しがたい

理解しがたい主人公でした!!
    まず、その年でモデルなんて無理だし、ありえない!! 家庭を省みずやるところもいやでした!!旦那さんも子どももかわいそうだと思いました。イラストもちょっと苦手なかんじです。

なんか絵は好きな感じでもないし、話もさほど目新しい内容でもないんだけど、やっぱ女同士の戦い、足の引っ張り、蹴落としとかってついつい読んでしまうだなあ。これって、年代関係なく読んでしまうよね。そして主人公はやっぱりへこたれないのも変わらない。笑

絵も設定も古いし
    冴えない主婦が開花していくありきたりな物語だけど、女としての憧れとか夢みたいな物を見せてもらえる。
    自分にとっての幸せはなにかを改めて考えさせてくれる作品

by JUU

惹きこむのが上手い

主人公や旦那の自分勝手さに苛々したり、振り回されたり放置される子どもが可哀想になるので、そこは見てて辛い。
    だけど惹きこむのが上手いので続きが気になる。
    途中で一緒に頑張ってきた仲間の死もあるので結構衝撃的。

読むのに力がいる(笑)

30歳を過ぎた子持ちの主婦真琴が、綺麗でいたい、もっと輝きたいという熱い想いを胸に、プロのモデルを目指していくストーリー。きっかけが、夫の浮気っていうのが、え?そこから?と思いましたが、今までの自分を振り返り見つめ直す勇気がある女性だなと思いましたが。所々、家庭を顧みれなくなる真琴に、う~ん、と思ったりしますが、基本的に前向きに立ち直れる彼女はやっぱり強い女(ひと)だなと思いました。

旦那がムカつく

いやいやいや、今の時代この作品はない。女を馬鹿にするな!って思う。男尊女卑という言葉が浮かぶ。ライバルよりもこのばか旦那に腹がたつ。浮気したくせに、なに上から発言してるの?てか、浮気は触れないの?なぜ女がやりたいことやったらダメみたいな流れになってるの?ムカつくーーー!!!昭和の考え方って感じ。旦那をぎゃふんと言わせたい!

長いかな

主婦がモデルとして頂点を目指す話。
    離婚やらライバルやら色々あるみたいですが、主人公に何となく感情移しにくかったです。
    性格が自分中心だからかな?と思う。
    好きな人にはたまらない話かもしれませんが私はいまいちでした。