バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,915
評価4 35% 2,865
評価3 14% 1,195
1,161 - 1,170件目/全3,915件

これは

共感と好感しかない作品です!

母親だから 諦める?
    今の時代にはナンセンスです!

言いたいこと全部 言ってくれてスッキリする作品です!

気持ちいい

最後まで読んでませんが、主人公の前向きなところが、ヤなキャラも登場しますが読んでいてスッキリします。
    楽しみに少し読もうと思います。

主婦だって輝きたい。好きな事を見つけたさらさんはすごいと思う。
    子供のせいにしたり、忙しいせいにしたりだから容姿にかまう事が出来ない。私もそうだった。わかるー。
    だからさらをめちゃくちゃ応援したい。旦那なんなの!子供の面倒ぐらい見ろよ!俺が食べさせてる感すごいんだけど!ほんとムカつく。
    収入を得てさらがもっと堂々と輝いてほしい。

無料から最終話

無料が多かったので読み始めましたが、
    面白くて最終話まで購入しました。
    同じ母として仕事をする人間として、共感できる部分と頑張らなきゃという思いを持って読みました。
    とても良かったです。
    この本を購入したお金は無駄じゃないと思います。

無料分を読んでいたらハマりました!もちろん一気で全話購入!部分部分で自分と重なるところもあり、自分も前向きになれました。

主婦だって‼️

主婦だって‼️と言う気持ち、よく分かります。私も、家庭に入って十数年専業主婦をしていたので。ただ私の場合は働く事になったきっかけが、自分が働かないと家計の切迫だったので全く違いますが。
    でも、働き始めてから外の世界が開けている事を改めて思ったので、真琴の様に専業主婦だった時には気付かなかったし、休みが続くと仕事行きたくなくなるので、真琴の様に向上心はないかな(笑)
    子どもが小さいから、簡単に離婚という決断にはならないと思いますが、真琴の旦那、50のおばちゃんが見ても駄目な奴ですよね。嫁の気持ちをはなから理解しようとせず、自分自分って、何様じゃ❗️家族がいるのに浮気して、家族と出掛けた先で別れた浮気相手に会ったら家族の前でも嬉しそうにして。サイテーじゃないか‼️
    無料分しか見れてないのでそこから先の事は言えませんが、私は真琴は間違ってないと思う。主婦でも輝かないと‼️
    ずっと応援したいヒロインです❗️

by 50K

真琴のかっこよさ

真琴が男前でカッコいい!
    確かに家庭に甘んじていたかもしれないけど、自分の思いに素直に、弱点も認め、素直に受け入れて努力し、結果も出すところは本当に尊敬します。
    生き方に共感します。

全ての女性に読んで欲しい

女性がキラキラ輝く作品。とても勇気を貰えました。女性として、母として、妻として、プロとして...様々な面で、凛と強く、素直な優しさを持つ主人公に惹かれていきます。ヒール役も含めて全ての人物が人間味溢れとっても魅力的。ドラマ化されていたんですね。絶対見ます。
    作者さんや関係者さんに届くかわかりませんが...素敵な作品をありがとうございました!!

ホリデイラブの作者さんでこちらも読んでみました。読んでいたら、ドラマを見たことがあると思い出しました!
    ドラマよりも数百倍、漫画の方が面白いです。どんどんハマってしまい、そしてどんどん輝く主人公を応援して読んでしまいました。夫と別れて正解だと思う!

好きかさな作家さん

こやまゆかりさんが昔から大好きで色々読んでますが、やっぱり面白いです。共感できることも多く、読んでると前向きになれます。