バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,915
評価4 35% 2,865
評価3 14% 1,195
1,121 - 1,130件目/全3,915件

止まらなかなりました。

別の作品を読むために登録したのに、この作品の無料試し読みをしたらハマってしまいました。
    私も専業主婦。こんなに酷い旦那ではないけれど、このままでいいのかなぁとぼんやり思っていたので主人公の気持ちとシンクロしてしまい「頑張れ、頑張れ!」と応援しながらどんどんポイント使って読んでます。
    CMバナーで出会えてよかったなぁ思う作品です。

女の戦い

どれだけ、女の戦いは、すごいのか。
    いや、女の敵は男だったりもする。
    人生、いろいろやってみないといけないという気持ちになるおはなし。

面白い!

これ実写化されていたのは知らなかったです!夏木マリはどはまりですね(笑)。なんか凄く真琴を応援したくなりました。偉いよ本当に!周りのみんなもいろいろ苦労したり闇があるのですね。まだ無料枠しか読んでないですが、なかなか読みごたえがあります。このまま少しずつ読み続けて真琴の素敵な最後を期待したいです!

面白いです

主人公がとんとん拍子に成功していくのが漫画らしく気楽に面白く読めます。
    気付いたら主人公を応援している自分がいました。

とても面白い

無料の試し読みで読み始めたのですが続きが気になって次々と読み進めています!!
    主人公頑張れ!!っていう気持ちになる漫画です。

一気読み

華々しいモデルという世界で輝くために地味な努力が必要。家族の応援も必要。
    一握りの世界の厳しさを感じつつ、暗くならないのは、前向きなタッチに依るところが大きいと思う。
    主婦とは、結婚とは、も考えちゃう。

カッコいいです

専業主婦の真琴がモデルとして新たな自分の世界に挑んでいく物語。妻として母として女性として1人の人間として日々葛藤し悩みながらも、逃げたり諦めることを選ばない、真琴に感動します。
    子育てのことでは同じ母親としてもつらさと迷いもわかります。絵もストーリーもすごく伝わってきて、どんどん読み続けてしまいました。
     真琴の夫さんの気持ちもわからないではありませんがお互いを認め合い大事に思い合うことって、忘れてはいけないって漫画を見て改めて思いました。

お盆休み

ゆっくり最後まで読めました!なんて素晴らしい!ついつい一気読み制覇。
    真琴!頑張ったね。最後2人はハッピーエンドだし、私も彼みたいなタイプ好みです・・・。本当にモデルとしての幸せ、女としての幸せもGETしちゃって、辛い事たくさんあった分幸せになって良かったって思う。作者の方もモデル業界詳しいですね。
    最近はよく分からない作品が多い中、
    心から夢中になってしまう作品でした。ありがとうございました。

ママの味方になってくれる本

自分の旦那の浮気相手の披露宴で仲人として花嫁の手を引く、という屈辱的な状況をバネにして自分のやりたいことに向かって行く主人公を本当に尊敬します。元旦那の一言一言がめちゃくちゃムカつきました(笑)いろいろ悲しいことも乗り越えて最後はみんなそれぞれの方法でそれぞれの幸せに向かって頑張る姿が印象的でした。ママになってもやりたいことをやっている姿、私も見せたいと思いました。最後まで読んでよかったです。

前向きになれる!頑張れる!ワクワクする!

何気なく読み始めたつもりが、気付いたらポイント購入してどんどん読み進めていました。平凡な主婦の日頃の不満や、変わりたいという気持ちにすごく共感できて、主人公が悩みながらも、傷付きながらも、自分の思いを貫いて前に進んでいく姿に、すごく励まされたし、私も変わりたい!少しずつでも頑張ってみよう!って思いました。ハッピーエンドが目に見えてる感じはするけど、そこに辿り着くまでの転回がすごく面白かったです!