バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,915
評価4 35% 2,865
評価3 14% 1,195
1,071 - 1,080件目/全3,915件

オススメ

三十代主婦の女性としての夢や希望が上手く描かれてて一気に無料分読み進めちゃいました。
    30才でモデルとはなかなか無理な話ですが真剣に夢へと努力する主人公の強さ見習いたいです!
    現実は仕事と子供の事で手一杯で夢は諦めがちですかこれを読むと頑張ろうって気持ちになりました。

主人公が主婦の気持ち、めちゃくちゃ代弁してくれます!それにハラハラしたりドキドキしたり、スカッとしたり‥‥
    今後の展開がすごく気になります

カッコいい生き方

普通の主婦がモデルになるまでのストーリー、カッコ良かったです。同じ主婦として共感できる所が多々ありました。働く事は甘くない!良く解ります。

夫があるあるでムカつく

夫が本当に腹が立ちます。女は黙って家事と子育てしていろと言う、家政婦信奉で、見ていてイライラしました。
    お母さんが頑張ってる姿を子供に見せると、子供が成長できると言うのは本当にそうだと思います。働くお母さんのサクセスストーリーは見ていて爽快でした。

時代があれですね。専業主婦になりたくてもなれない令和の時代。夫婦が協力しないと家庭は成り立ちません。なんだこの旦那。

続きが気になります

ほんとに面白くて、この先がどんな展開になっていくのか、早く続きが読みたいです
    モデルさんのお仕事も主婦のお仕事も両方大変だけど、女として輝くって素敵だと思います

自分と重ね合わせて

主人公の主婦がまるで自分かと思えて、ハマって読みました!どんどん自信をつけていくところ、母親としてだけじゃなく、女性として、人間として成長して輝いていく様子は、読んでいて勇気や元気をもらいました!たくさんの主婦の方に読んで欲しいです。ほんとに面白かったです!

面白くて止まらない!

モデルという大変なお仕事も垣間見れることはさることながら、
    母として、一人の人間として、新しいことに挑んでいくつらさや葛藤など、
    すごく共感できます。
    男性の保守的な考えが道を阻んだり、
    はたまた女性の女性に対する固定観念が障壁になるのは
    とてもリアルです。
    私は主人公のようにできるだろうか?
    内省いたしました。

既婚子持ち女性が自分の夢を叶えるには!

スマホのニュースの間に、広告で入ってきてちょっと気になって読んで見ました。
    専業主婦だった女性が、自分の夢を叶えるために挑戦しようとしたらどうなるか・・・そんなストーリでした。
    女性の社会進出が謳われても、相変わらず男は仕事、女は育児・家事・・・のスタンスは大きく変わらない現実。
    子どものため、家のためパート仕事に甘んじる女性が多いし、まだ、それが当然と思っている男社会、風潮。
    自分の夢を叶えようとすれば、どんなに努力しても夫・子どもを犠牲にしていると言われる覚悟の上。
    夫婦が共に仕事を頑張りながら、家事も育児も二人で協力してできているなんて、ほんのひと握りのはず。
    ドキドキはらはらしながら、思わず『ガンバレ!』と主人公にエールを送りたくなりました。
    まだまだ男性優位の社会なんだよな~。

シビアで面白い!

主婦の目線からしたら、前半は共感しかなかったけど、読み進みヒロインの自我が芽生えてからは自分の中にも妻ならば母ならばという偏見もあることにも気づけた。
    この先が楽しみです。