バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,915
評価4 35% 2,865
評価3 14% 1,195
1,031 - 1,040件目/全3,915件

面白く

一気に読みました!
    表紙の絵とかはすこし昔ぽいですが…。
    とても応援したくなる主人公ですし、
    女性目線でよかったです。

バイブル本

初めは私も旦那さんと同じ気持ちでした。
    何もそんな家族を犠牲にしてまで、モデルにこだわらなくてもいいんじゃないかなーって。でも、真琴の頑張りに見向きもせず、女性蔑視の考えに苛立ちながらも、世の旦那さんは少なからずそうだろなぁと、お互いの気持ちが分かる分モヤモヤしながら読んでいました。
    それよりも、モデルへの道を丁寧に描かれているので女性としてのあるべき姿も勉強になりました。

絵があまり好きなタイプじゃなかったので何となく読んでいましたが、ストーリーにどんどん引き込まれて結局最後まで一気読みしました。主人公が色々な目にあいながらも頑張って自己実現していくところが良かったです。

頑張ってる人って素敵だなって思えます。頑張りはじめるのには年齢なんて関係ないんだなって勇気が出るお話です。

読んで良かった。

前々から気になっていて立ち読みはしていたのですが購入しました。やはり読めて良かったです。ハッピーエンドで良かった。

続き気になる

普通の主婦がモデル目指す話しで続きが凄く気になる漫画です。
    とにかく旦那が理解を全然しない事にムカつきながら読んでました。
    旦那の上から目線な話し方とか人をバカにした話し方とか態度とか本気でムカつきます。
    理解できなくても子供の事ちゃんとしろや!とも思います。
    主人公と子供が旦那(父親)以外と幸せになって旦那をみかえしてやってほしいと本気で思う漫画でした(笑)

少し自分に重ねながら読んでいます。まだ途中までしか読んでいませんが、話のテンポが良く、全然飽きない!続きがすごく気になる!

30話無料に誘われてそこまで期待せずに(スミマセン…)読み始めたところ、ストーリーに引き込まれ夜中に30話一気読みしてしまいました。
    自分らしく輝ける道を見つけて挑戦する真琴を同じ女性、母親として応援したくなります。浮気したあげくに妻の夢を挫こうとする夫にはイライラするけど、社長の言うこともわかる。残り半年でどこまで成長できるのか、続きが気になるけど全203話…先は長い。

一気に読破

SNSの広告からちょっと気になるなとサンプルを読みに来ました。30話まで読めれば十分だろう…と思っていたら。
    気づいたら会員登録、コース選択、ポイントプラスまでして、一気読み。
    用事を済ませるために一度読むのをやめたものの、結局気になって夜更かしして読み切ってしまいました。

長いお話なのに全く飽きません。お話もドキドキハラハラと、次はどうなるの!?と目を離せない展開ですし、何より登場人物みんな個性的で魅力的。主人公の境遇や周りの態度、起こる事件、それにより揺らぐ心、家族の絆………軽い少女漫画にありがちな、汚く嫌なところは見せずキラキラした芸能界ものではなく、すべて現実に起こりそうなこと、それ以上の問題まで描ききっており、更にそれに翻弄されながらも乗り越えていく主人公から、目を離せませんでした。
    茜子が大好きです。登場してから最後まで、ずっと。
    主人公の、娘息子の、周りで関わり感化された人達の、成長と絆と光を掴み取る物語。

長いですけど読んでみてください。なにか胸がドキドキして、少し世界が変わって見えます。

ハマります

読み出したらハマってしまいました。今、55話でポイントがなくなって止まってしまいましたが、この旦那、確かに残念。仕事はきちんとやってくれているわけなので、妻への接し方さえ変わったらとイライラしています。自分のことしか考えてないですからね。この後も楽しみに読んでいこうと思います。