バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,915
評価4 35% 2,865
評価3 14% 1,195
991 - 1,000件目/全3,915件

なんだか、パワーもらえました。専業主婦の閉塞感はすごくわかるし、旦那があんなんだったら、愛情無くなるなぁ。実際には東京の事務所に大阪から通うとか、無理な話だと思うけど、やりたい!好きな気持ちは強くなれるのだろうなと、そんなものを見つけられたのはラッキーな人なんじゃないかなと思います。

読み出したら止まらない

とりあえず無料分の30話までを、時間のあるときに何回かに分けて読もうと思ってました。
    でも面白くてなかなかやめられず、イッキ読みしてしまいました。時間に余裕のないときだったのに。

縁あって愛情で結ばれた夫婦でも、何年も経るうちに考え方や局面が変わっていくのは、生きている人間なら当たり前。
    だとしたら、愛を誓って結婚するものなんだろうけど、愛を誓うかは常に問われ続けているんだなぁ...なんて。
    なんだか考えさせられました。

頑張っている姿がいい

主人公が様々な困難を、失敗しながらも乗り越えていく姿がいいです。旦那は腹がたつけれど、妹が味方で救われます。

何度も読み返してしまいます

主人公の生き様が清々しい!
    普通に生きてて、こんな運を引き寄せられる人なんてまぁいないだろうと思いますが、壁に打ち当たるたびに悩み迷い苦しみながら、主人公が自分で決めて自分で行動して乗り越えて行く姿に、なんだか元気をもらえます。
    長いお話なので、好きなエピソードと胸が痛んでしまうエピソードと色々ありますが、特に頑張って働く世の女性たちにとっては共感できる部分がたくさんあるのではないかな、と思います。既婚、子持ちで働く女性あるあるもてんこ盛りです。
    まずは無料分を試し読みしたら、最後まで一気に読みたくなること請け合いです!

すごくおもしろい

主婦でも、子育てしてても頑張っている素敵なお母さん。とても励みになります!どんどん上り詰めて素敵なモデルになってほしい!と思いながら少しずつ読み進めています。

まだ途中ですが

無料だからと読んでいるとあっという間に課金して読んでます。
    私も主人公みたいに強くたくましく、女性としても母としても生きたいなと思わせてくれます。
    まだまだ途中だから、またこれから読みます。

一気読み

ストーリー面白かった!
    私は仕事を持つママですが、読んでて気持ちもわかったし、うるっとしながら感情移入してました。主人公の葛藤や頑張りが丁寧にかかれていて、作品に引き込まれました。

主人公がどんどん綺麗になっていく姿がカッコイイ!女同士のドロドロした世界も面白い。
    主人公のダンナがイライラする。

朝ドラかー!?

無料分が多くて、どんどん読み進め、ハマってしまいます。一話もわりと長くてありがたいです。
    普通の専業主婦が、夫の浮気、自分を女として見ない夫の気持ちを知って、自分を変えたいとの思いから、モデルの世界へ飛び込む。もちろん簡単には成功などあり得ない世界で苦労と屈辱の中で、少しずつ認められる自分に自信持ち始める。
    成功する人間は、一握りでも、前を向いて生きる姿勢がかっこいいですね。

成り上がり

みていてスカッとするが、この漫画の時代がそうなのか旦那がくそムカつく。でも旦那は自分のことをめちゃくちゃいい亭主と思っている。