バラ色の聖戦
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2024/07/13 11:59 まで

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,895
評価4 35% 2,850
評価3 14% 1,193
91 - 100件目/全3,895件

元気が出ます

主人公の強さと人を惹きつける力に元気をもらえます!読んでいると腹が立つ事がバンバン出てきますが、乗り越えていく姿にスカッとします!

頑張ってる!

何気ない日常に幸せを感じてるハズなのに、こんな何もしてくれない旦那なら、自分も飛び出たいって気持ち分かる!頑張ってるのに応援してくれないなんて酷いよね。仕事仕事って家の家事をしてるのも仕事なんだから!それを分かってくれないなら離婚がチラつくのも、当たり前!これこら、仕事が上手く行って立場逆転して、目に物を言わせてやれ!

応援したいです

ずっと主婦だったヒロインが、旦那の浮気がきっかけに、モデルになると決意。同じオーディションで出会ったサキと同じ仕事で、どんどん邪魔される。夫にも反対され、一度モデルを止めるが、、とにかく夫がクソ。無料分終わったので、少しずつ課金します。

サクセスストーリーにワクワクします

以前に漫画本で読んでストーリーが解っているのにワクワクします!
    現実にいるのか?と思うほど卑劣な人からの妨害に挫けながらも負けず前向きに戦っていく主人公の成功を登場人物達と一緒に喜んでいます

応援しています

モデルの仕事をしながら子育てしたり家事をしたり大変だと思いますが真琴さんは頑張っているとおもいます。思わず無料を待たずに読みました。

何度も読みたくなる

ただ普通の主婦がモデルとして成功するだけの話ではなく、主人公や周りの女性達の心情や葛藤、嫉妬なとさまざまな問題がリアルに描かれてると思う。何があっても負けない主人公を素直に応援したくなる。だから普通ではまあありえないよね、という話もどんどん読み進めたくなるのだと思う。

モデルにチャレンジ更に…

家庭の話しですが、夫婦のドロドロしたところ、モデル仲間の嫉妬やプライドなど、登場人物も沢山いますが、個々のドラマもあり、大変興味深く読ませて頂きました。
    人それぞれの感情表現など、ドラマでも観ているかのような漫画です。
    良かった。

生き方として女、妻として感情移入します

ある意味、爽快!ある意味、腹立たしく、足を引っ張ろうとする低俗な人は、どの組織・コミュニティにもいらものだと感じます。
    起こる出来事が、ある種リアルだからこそのめり込んで読んでます。
    評価点の高さに、読んで良かったです!

負けないで

絵もストーリーも大好きです。
    家庭も大事にしながら懸命にモデルを目指しているのに、それを邪魔する旦那とライバルが本当にムカツク。事務所仲間と一緒に上がろうとする姿は泣けてきます。旦那に遠慮してモデルを辞めたり、離婚もしないマコトにイラつくこともありますが、早く離婚してモデルを突き詰めて欲しいです。そして、サラは数々の悪行を全部因果応報返ってくることを切に願いました。

自分らしく

主人公の生活は、まるで昭和時代前半の家庭のよう。夫は仕事して、妻や子どもを養てやってる。家事と子育ての繰り返し。

昭和の時代でも、女の子でも学びたいことがあったり、やりたい仕事に就くために進学、就職したりするのに。

そういう暮らしをしてた主人公がふとした機会に、自分らしく生きる道に出会う。でも、夫はそういう彼女の思いや生き方を理解したり、認めてくれない。それから、いろいろなことがあり、考え、悩みながら、自分らしく生きようとする女性が描かれている作品です。私も、専門職として働き、専業主婦、子育て、嫁、妻むすめとして生きてきたので、とても共感できる作品でした。