みんなのレビューと感想「トモダチごっこ」(ネタバレ非表示)

一度漫画で見たことがあったがもう一度見ました。エレナにはいらいらしっぱなしでした。ほんとこんな子がいたらと思うと怖いです
by さーきーʕ•̫͡•ʔ-
すっきり
最後はすっきりしました!!自分の幸せの為にあそこまでできるのはある意味尊敬。トリハダはただただ可哀想。
by 匿名希望者X-
この方の作品は漫画で集めてたけど友達ごっこははじめましてだったので早速読みました!構成も落ちも全て良かったです
こわい
本当に怖いのは幽霊なんかより人間だとつくづく思い知らされるストーリーに鳥肌が立ちました。まだまだ序盤ですがこれから先が気になるお話です。
by span-
怖い。
イジメが題材のお話ですが、内容がかなり過激。
実際にこんなイジメが行われていて、問題にならないこと…あるのかな。
と思いつつまさかのタイムスリップ。
リアルな所と、ファンタジー要素がまさかのコラボ。
色々考えさせられるお話です。by 匿名希望-
女子の世界で、いじめに悩む方にも見てみぬふりをしてこれでいいのかと悩んでいる方にも読んで欲しい作品です。
ここまで酷くなくても、いじめやキツいいじりを集団でする人って結構いて、やられた方は本当に辛い。その中で信じられる友達がたった1人助けの手を差し伸べてくれるだけで、希望は見える。いじめのない世界になって欲しい。by 匿名希望-
大好き
ももち麗子先生の問題提起シリーズが大好きでした。
この漫画はタイムリープ系で更に私の好きな要素が加わったので、読むしかない!って感じでした。by 匿名希望-
おもしろい視点の話です。
イジメを受けて自殺したはずが、目覚めるとイジメを受ける前に戻っていた。
記憶はそのまま。主人公の選択でどう人生が変わるのか。
続きが気になります。by 匿名希望-
意外にも
若い子向けかなーと思って読んでみましたが、これがとても面白かったです。
主はいじめが大きいですが、ファンタジー要素も含まれ、なかなか想像しにくいストーリーで読み進めるうちにハマっていました!
みどりもあーちゃんもよかったね!by 匿名希望-
無料分のみ読みました。女同士のイジメ、怖いです。イジメのリーダーの子はどうしてあんな性格になってしまったのか。怖すぎ。続ききになります。