みんなのレビューと感想「トモダチごっこ」(ネタバレ非表示)

懐かしい

これがでたとき中学生で購入して読んでいました!深く考える話で今のこにも読んで欲しいですね!いつになってもいじめはなくならない。

無料分を読ませてもらいましたが、やっぱいじめは嫌だな…。階段からロッカーごと滑り落とすとか、フツーに死んでもおかしくない!

学校でいじめられてるって
    主人公は母親に言い出せない。
    家に帰ると
    まるで何事もなかったみたいに笑顔をつくり、
    明るく振る舞う。

その裏側でホントは
    心の中で泣いてたかと思うと
    胸が痛かったです。

まだ全部読めていないけど

高校生くらいの年頃にあるあるだなぁと思いました。私自身も高校生時代は人間関係で悩んだ3年間でした。女子校ではなく共学でしたが、部活は女子がほとんどだったので、いろいろとありました。男にもいろいろとあるだろうけれど、女は何かと面倒な部分があるなぁと思います。続きが気になります。

あー、あるある

女って本当にねちっこいというか、なんというか…でも、実際にこうゆう事ってあり得そうだなと思う。自分は経験した事無いが、、、

ここまでキャラははっきりせずとも、女の子には見たり聞いたりした経験があるのでは無いでしょうか…。
    わかりやすく話が展開して面白い

とっても恐い

漫画の中でよかったなと思う、すっごい面白恐いスリルがあってドキドキしながら読みました。キャラクターの皆さん幸せになって下さいね!

さいてー

田舎者のボスザルがほざいてんなよ。
    って感じ!!
    やっぱイジメは見てて不愉快だね
    無料分しか読んでないけど、続き読むかどうするか、、

友達って都合いい。仲良くしたいときはくっついてきて、自分に不利になるような友達なら切ればいい。自分の特になることしか考えてない人間。

久しぶりに

ももちさんの作品を読みました。昔の問題提起シリーズに比べると、大分絵が優しく綺麗になった印象です。内容はやはりいじめがテーマですが、ファンタジーな要素が加わり今までとはまた違った面白さがありました。