みんなのレビューと感想「トモダチごっこ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
恐ろしい。
ももち先生の漫画は好きで読んでいました。
その時代時代で実際にある若者の事件で考えささられる作品が多い。
そんな中この話はズバ抜けて恐ろしい。胸が痛むby 匿名希望- 0
怖いです
エレナは極端なキャラではあるもののリアルにこれぐらいひねた子はいる気がして怖いです。きっとエレナはひどい親に歪に育てられてるんでしょうね。。。
子どもたちの閉鎖的な世界で起こる逃げられないイジメに怖くなりました。娘がこんな目にあったらどうやって助けられるんだろうか、それともやはりこの主人公みたいに親には相談すらしてくれないのか、などと考えて暗い気持ちになりました。
タイムスリップという非現実的設定であるものの非常にリアルで考えさせられる良い作品です。by プリハニ- 0
わ
ももち先生の作品はリアルでこわいけど、引き込まれてついつい読んでしまう。
いじめについて考えさせられる。by 匿名希望- 0
何回も
何回も読んでします。
涙なしには読めないと思います。
とても感情移入してしまいました。
本当に感動です。by 匿名希望- 0
友達関係でしくじったとき、確かにやり直したいと思うけど。
現実にはないけどある意味できたら良いなと思うこともあるby 匿名希望- 0
怖い
女子高には行った事ないけど、こんなイジメが本当にあったら嫌だ。
イジメはターゲットが変わるだけで決して終わらない、保身に走ってしまうところがまた怖いby 匿名希望- 0
リアルでこわいです。胸が苦しくなりました。漫画に求めているものとしては重かったかな。個人的には、絵柄が苦手なのでちょっと読みにくかったです。
やはり、これも怖い。
ホラー展開ではないのにはらはらしてしまいます。
続きが気になります。少しずつ読み進めてます。by 匿名希望- 0
途中までの、主人公が友達に裏切られて酷いイジメを受けて死を選ぶまでの話は読んでいて辛かったです。
そこからタイムスリップという少しファンタジーのような話になりますが、ラストまでとても良かったです。by 匿名希望- 0
懐かしい
学生時代この作者のシリーズにハマって、友達と回し読みしていました。
少し恐怖感のあるところが面白いです。by あらたなさま- 0