みんなのレビューと感想「トモダチごっこ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

友達って都合いい。仲良くしたいときはくっついてきて、自分に不利になるような友達なら切ればいい。自分の特になることしか考えてない人間。

ここまでキャラははっきりせずとも、女の子には見たり聞いたりした経験があるのでは無いでしょうか…。
    わかりやすく話が展開して面白い

無料分を読ませてもらいましたが、やっぱいじめは嫌だな…。階段からロッカーごと滑り落とすとか、フツーに死んでもおかしくない!

リアルです

ももちさんのイラストは可愛らしいので内容がこんなリアルだとはギャップをかんじますが大好きなシリーズ

さいてー

田舎者のボスザルがほざいてんなよ。
    って感じ!!
    やっぱイジメは見てて不愉快だね
    無料分しか読んでないけど、続き読むかどうするか、、

久しぶりに

ももちさんの作品を読みました。昔の問題提起シリーズに比べると、大分絵が優しく綺麗になった印象です。内容はやはりいじめがテーマですが、ファンタジーな要素が加わり今までとはまた違った面白さがありました。

タイム

スリップするという非現実的な話ですが、最後はハッピーエンドで良かったです。
    いじめなんてなくなればいいですが、なくならないなら、自分にとって大事な、このひとなら信頼できるっていう友達を1人でも作るといいですよね。

重すぎて読めない。。
    いじめの話だろうなーとは思って読んではみたものの、やはり重すぎて見るにみかねない感じで挫折しました。泣
    けど本当現実の女の子社会ってこんなかんじだよね。身体のいじめよりも心のいじめがメインだよね。主人公には頑張ってほしい。
    最後までよめなくてごめんなさい。

ももち先生にしては珍しく(?)ファンタジー要素がありますが、読み応えのある作品だと思います。
    気の許せる親友がたった1人でもいれば、それは何にも変えがたい大切な宝物になるんだと、この漫画で改めて気づかされました。

すごく好きな作品で、一度だけでなくちょくちょく読ませて貰っています。
    タイムループという設定ありきで進んでいくので、普通のよくあるイジメものより理不尽さや壮絶さが軽減されていて読みやすく、純粋な話の面白さが目立ちます。