みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
絵は正直上手いとは言えないけど、この作者、かなり野球好きなんだろうな、と感じる。その「好き」が共感を呼んでいる気がする。
by Kikki- 0
野球漫画が好きでいろいろ読んでいて行き着きました。正直、絵があまり好みではなかったので、期待せずに読み初めたら、めちゃくちゃ面白くてハマりました。熱血野球部漫画ってだけじゃなくて、主人公の心理描写が丁寧で好感が持てました。ファンが多いのも納得。
優しい世界で大好きです。栄口君が好きですねー( *´艸`)
青春
最初は正直、主人公の自信のなさにイライラしますがだんだんと自信がついてチームも出来ていく感じが青春です。
ヘタレ主人公?
中学のトラウマを抱えた主人公が周りの支えや助けがあってその才能を開花させて行く野球漫画です。戦が少しふにゃふにゃしてるのが残念
一気に全巻読みたくなる!
こんなにも丁寧に描かれた野球漫画はそうそうない。
どのキャラクターもすごく魅力的。
ただその分、話数の割に展開が遅いので、読み切るまで大変かも。by 匿名希望- 0
これぞ青春野球漫画って感じ!
物語は野球のみに重点を置いて進むから見逃してしまうけど、キャラクター一人一人に細かく設定があって、なのに野球が絡まないとその設定が露見しないっていう。
細かく読まないと気づかない伏線もあって何度読んでも面白い!by 匿名希望- 0
青春万歳
人物の心理描写がお見事です。リアルな部分も多いので感情移入もしやすく、野球についてひとつひとつ丁寧に描かれているので野球初心者でもルールがわかっていけます。
面白いです!
野球マンガあまり読んだことなかったんですが、凄く面白いです✨
主人公だけでなくチームメンバーや他校ライバルにも色々背景があって、皆応援したくなります❗by 甘夏でこぽん- 0
青春
主人公がなんだかイライラしますが笑
それでも共感するところはあるby あさa123- 0