アニメから

アニメを見て、原作が読みたくて来ました。やっぱり面白いです!!伏線が多くて、考えながら読み進めると回収できた時はスッキリしますが、描写が少しグロいとこがあるので大人向けの漫画ですね。
    あと兵長がかっこよすぎて好きです。
    私作者さんと同じ年なんですが…処女作でここまでの作品をかけるって才能が素晴らしい。

ハマります!

もう、とにかくリヴァイです。
    強いです。カッコいいです。どこまでも付いていきたいですね。
    登場した瞬間にとてつもなく安心します。

アニメから入ったこともあって、ピッタリの声が漫画を読んでいても耳に蘇る感じです。

物語が進むうちに色んな登場人物の立場が見えてきて考えさせられます。

ハマりますね。

この手の漫画大好きです!

今までにない世界観で、国内だけでなく海外でもヒットするのが納得です。
    まだ途中までしか読めていませんが、先が読めそうで読めない。
    ヒントは沢山散りばめられているんだろうけど。
    とても展開が面白い漫画だと思います。
    映画化は少々早かったかな?と思いますが、映画しか見てない人は、まず原作読むべきだと思いますね!

いよいよ完結すると聞き、今更ながら読み始めることに。前半、あまりの残酷なシーンに断念しそうになりましたが、真相が気になってどんどん読み進めてしまいました。登場人物それぞれの過去、出生の秘密、葛藤、世界を変えようとする強い気持ち、色々なものが交錯して読み応えがあります。
    ラストまであと少し、しっかり楽しみたい。

間違いない‼

すごい流行ってた頃絶対読まないと思っていたんだけど、読んでしまいました(笑)なんか、見るからに表紙気持ち悪そうだしなぁとか先入観持ってたんだけど、そんなもん早く取っ払って正解!人間ってここまで想像力働かせられるんだなぁってただただ感心ですよ!細かいこと考えるより見るがよろしい!

by YaMaMe

中盤以降の展開が見逃せない!

最初はRPG的な街や雰囲気はいいけど、絵が雑だなぁ思ってました。でも、ストーリーに衝撃の展開が起きる度に、どんどんヤミツキに!今ではすっかり続きが気になってます!

1巻で主人公が…

1巻で主人公が死ぬことってある?しかも、しっかりと死にます。もう終わりやんってくらいちゃんと手順をふんで死にます。そこから何冊も続いていくので、作者の頭の中どうなってんの?って感じです。意味わからんってなると思うけどあきらめずに読んでください。きっと最高のクライマックスとご褒美がまってます。

まさかの連続

物語序盤は至って普通の漫画というかんじでしたが、後半になるにつれ、驚きの展開になっていきます。序盤の、ん?なにこのセリフ?というのが、改めて読んでみるとこういうことか!と。この世界の仕組みが解明されたときは興奮しました。そろそろ終盤に差し掛かっているのでしょうか。どういう結末になるか楽しみです。

言わずと知れたら

アニメ化もした言わずと知れた名作てすが、原作のがちょっと絵がつらいやつでもある。あと、Webでみるとページ繰りが漫画とは違うので辛いところ。巨人の謎に、色んな個性をもったキャラが挑む話ですがグロくもあるので、結構多めに無料分もあるし、そこでお試ししてからお買いになるとよいかも。私は好きですね

最初はシンプルだったのに

アニメをみてから漫画も見るようになりました。アニメよりも漫画のほうが、人間が食べられるシーンの描写がいくらか大人しめな気がします。

最初の頃はただ巨人を退治するだけの単純な展開だったのに、回を追うごとに段々と複雑化していって
    今では全然違う内容です。
    単純なお話しが好きな方にはつらいかも知れません。

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全4,340件