みんなのレビューと感想「はるか17」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はるか17

意外と面白かった!シンデレラストーリー的に変身していく主人公も素敵でした。キャラクターもしっかりしてていい。

メガネを取ると美人!とか大変身!って世の中の女の子は憧れるよねー(*´艸`*)ゆっくり楽しみながら読んでます(*^_^*)

長いお話なので、なかなか全部読みきれませんが、ジワジワと読み進めています。
    続きが気になります!
    早く全部読んでしまいたい!!

シンデレラ

アイドルのシンデレラストーリー。
    ベタなストーリーだから好き嫌いは分かれると思いますが、私はそこも安心感があって楽しめました。

芸能界でのサクセスストーリー、かな。大好きな設定です。
    真面目でちょっとダサい女子大生が、メガネを取ると大変身!こういう設定、自分もそうなりたいっていう変身願望があるので、とても惹かれます。
    年齢をごまかしながらも芸能界でステップアップしていくはるかが、今後どうなるかとても気になります。

自分自身がアイドルヲタク、そしてもともとアイドルを夢見ていた(笑)こともあり、こういう芸能界の裏側を描く作品が大好きなのですが、この作品は大人の世界のドロドロを描きつつもどこかスカッと清々しくなるような要素もあって読んでいて感情移入しやすいです。

現実的ではないけど

あまり現実的ではないけど、なんか元気が出るような感じはします。22歳の大学生が17歳にみえたりするのかなあ?

普通に真面目に暮らしていたはるかが、どんどん綺麗になって回りの人を魅了して成長していく姿が痛快です。勧善懲悪ではないけどちょっと水戸黄門のようなスッカっとする瞬間が度々あって全部読み終わるのが楽しみです。

無料分を一気に読み、面白く、続きを購入してしまいました!
    主人公の挫折からの立ち直り、前向きに進む様子は気持ちを明るくしてくれます。
    最後まで読みたい…でもポイントが足りないっ(涙)

17さい!

に見える22さい!羨ましい。未成年にしては過激な撮影がおおいけど、芸能界って大変ですね。はるかちゃんのキップのよさ、根性を応援したくなりますね。