みんなのレビューと感想「ミスター味っ子II」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
パワーダウンした印象
途中まで買ってたんですけどね。テーマも前作ヒットしてあぐらをかかずに新しいものを取り入れて、料理以外のところにスポットライトを当てたりしてますが、いっそ味っ子の続編じゃなくて、べつな作品でも良かったんじゃないかと思う。
by またべ- 0
あれから
時は経ち、料理バカの陽一が父になってました!
ただのグルメ対決漫画から昨今の料理産業問題も描いており、全作とは違った作品となってます。by 伊達臣人- 0
懐かしくなって
昔観てました。懐かしくなって読もうと思ったら、次世代編でした。(⌒‐⌒)読んで見たら、面白かったです(^o^)。性格は父親似ですかね(笑)。
by 🌟ミエミエ🌟- 0
主人公は陽一の息子。
しかしいつもの展開はお約束で安定感がある。
昔のキャラたちも色々アップグレードされて出てきます。by 匿名希望- 0
おもしろいです。味っ子の続編?スピンオフ?息子が第二の味っ子として成長していく様。味っ子で突然姿を消して終わりでしたが、このミスター味っ子で世界を旅して家族、息子が待つお店に戻ってきてます。その海外での生活も最初の方にチラッとでてきてます。
あれ?
何か違和感が、と思って読んでましたが、ミスター味っ子の息子の話だったんですね。おばあちゃんに見覚えがあるなと思ってました。
元祖にはちょっと手が届かないかな?という印象です。by 匿名希望- 0
面白い!
昔、アニメで見ていたミスター味っ子の続編!懐かしくて読んでみたら、出てくる料理がおいしそうで楽しく読ませてもらいました。
こちらの作家さんのこちらの作品の無料分を初めて読んでみましたが、結構面白いですね!!このような料理関係の漫画は初めて読んでみましたが、意外と盲点でした。ポイントが入ってきたら購入してみようかなと思っています。
おぉ!!
なんと!!あの漫画の続編?!魅力的だわ〜!!しかも前回の漫画の主役が父になってて、息子がいるとは?!すごい!
第2期作の作品です。1期作品と比べるとちょっとなかだるみ感がありますが、作品に出てくる料理は美味しそうで、見てるだけで食欲がわきます。