みんなのレビューと感想「へうげもの」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

深い

以前アニメになっていたので気になって読み始めました。

戦国モノとしては珍しく、戦いよりも当時の美術品や芸術の世界に焦点を当てていて、とても興味深いです。

面白いけど歴史物が苦手なので、誰が誰なのか、途中でわからなくなります 笑笑
    名物と言われる焼き物がたくさん出てきて、出世欲、支配欲にまみれた男たちの 他人を懐柔する様が面白いと思います^_^

歴史って面白いんだな!

歴史ものは読むのに抵抗があったけど、これは面白い!歴史として本当?漫画だから?というところがわからないのが悔しい…歴史好きの人ならもっと楽しめるんだろな
    臨場感のある表情がいいです

カリスマだった織田信長。
    その家臣で目利きの数寄者が主人公のこの作品。
    あまり絵が好みでなく、私は歴史に疎いので、おそるおそる読みはじめたのですが、一気に読んでしまいました。

昔、16巻ぐらいだったかな?コミックの方で見ました。歴史も好きだったので独特の違う視点から描かれる戦国時代はとても面白かったです。緊迫した場面や危ない場面もなぜかクスッと笑えるように書いてあったりします。

レビュー

ランキングでこちらの漫画を知りました。
    普段は恋愛少女漫画をメインに読んでいるのですが、こういう漫画も、読んでみると、なかなか面白いんだなと思いました。
    ポイントに、余裕があれば、続きを読んでみようと思います。

歴史ものの、みんなが知っている武将などが中心の話では無く、名はそこまで有名ではないが本当に面白みのある人物を描いた漫画です、今だとバイプレイヤーというのかな?
    激動の中でも、自分の中の大切なものや意志を突き通す生き方がカッコいいです!

小学生の息子が歴史の偉人伝が大好きで、中でも、信長~家康の戦国期がお気に入り。任天堂switchの信長の野望が欲しいと毎日言うので、一緒に読んでみたらこちらにもだいぶはまっております。茶の湯といえば、千利休しか知らなかったので古田さんを知って勉強になりました。

最初は、変な名前だなーと思って

最初は、変な名前だなーと思って、題名に惹かれて購入。

思いのほか面白かったです。
    有名な歴史上の人物が出てくるので、どこから現実かわからなくもなりますが、そういう漫画だと思えば、ほかの漫画より設定が面白いと思います。

歴史を知らなくても

無料になっていたので読み始めたらハマってしまいました。歴史が苦手でこのジャンルの漫画は避けていましたが、主人公の人間味が魅力的でとても面白かったです。