みんなのレビューと感想「へうげもの」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 54話を無料配信!

戦功ではなくこういう功の立て方もあるよね
    言い方も面白いし。ただ絵が男臭くて少女漫画のきれいさはない から話は面白くても読者は限られるだろうなあ でも色々なジャンルがあって別に読みたい人が読めばいいから

おもしろい❗

はっきり言ってツボでした。面白すぎる。今も昔も好きなものが目の前に現れたら本分が出るんじゃね。あの雰囲気が大好きです。

絵が好みじゃないけど、なかなか面白いです。
    たまに出てくるそっくりさん(笑)
    オーバーすぎる表情で気持ちがわかりやすい。
    ただ、ページ数が少ないわりに高い!

歴史ものは好きですが、信長とか家康とか主人公目線で書かれてるものが多い中、これは茶の湯の世界にハマった武将をメインに書かれていて、そのキャラはちょっとひねくれたところもあって、笑える面白い作品です。

深い

以前アニメになっていたので気になって読み始めました。

戦国モノとしては珍しく、戦いよりも当時の美術品や芸術の世界に焦点を当てていて、とても興味深いです。

はじめは無料分だけ読もうと思って、読みはじめました。歴史物は、苦手だけれど、知っている登場人物とかが出てきて思ったよりも、楽しく読み進めていました。

歴史好きにはたまらない作品。と言っても誰でも知っているような有名な武将が沢山出てくるので、詳しくなくても大丈夫。歴史をなぞりながら、主人公の視点で新たに楽しめます。

面白い!

戦国時代の一番有名どころ、信長秀吉、明智の謀反のあたりなんかを、茶器を軸に語っててます。数寄ものの主人公がまたいいキャラで、無料54話一気に読んじゃいそうです。

面白いけど歴史物が苦手なので、誰が誰なのか、途中でわからなくなります 笑笑
    名物と言われる焼き物がたくさん出てきて、出世欲、支配欲にまみれた男たちの 他人を懐柔する様が面白いと思います^_^

歴史って面白いんだな!

歴史ものは読むのに抵抗があったけど、これは面白い!歴史として本当?漫画だから?というところがわからないのが悔しい…歴史好きの人ならもっと楽しめるんだろな
    臨場感のある表情がいいです