みんなのレビューと感想「ちはやふる」(ネタバレ非表示)
評判
サイト内の評判を見て読み始めました。画風的に敬遠していましたが、読んでみたら、面白くてとまらなくなりました。
by シモユキ- 0
NEW映画が先でしたが
人気があるのは知ってたけど、なかなか手が出ず。でも映画を観て面白い!と思って漫画も。百人一首とか題材でもこんなに面白くなるんですね。
by カータン2002- 0
かるたのことも知れるし、恋愛系もあるし、ほんとに最高な作品だと思います!
映画もアニメもみたけど、やっぱり漫画が最高です!by なみ🦊🤖- 0
テンポが良い
主人公がかるたに目覚めていく様子がテンポ良く好きです。
普段触れない百人一首の楽しさに私も目覚めてしまいそうです笑by yomomon- 0
子どもとはいえ
こういう理不尽な思いでいじめに耐える子がどれだけいるのか。全力で救ってくれる友達がお互いの恩人になる。いい話。
by 地球防衛軍はんにゃー- 0
これを読んで
このマンガで百人一首に興味を持ちカルタを始めました。今では子どもたちとする事がとても楽しくて仕方ありません。
by ラパンレオ- 0
百人一首ブームの立役者
百人一首競技に青春をかける千早と、その仲間たちの話。
甘酸っぱい恋の要素ももちろんだけど、競技への情熱が良い!
百人一首ってスポーツなんだと実感しました。
この作品のおかげで今の百人一首競技の盛り上がりがあると考えると、ホントに尊い!by bibiとmama- 0
ちはやふる
小学生の時に学校の図書室でちはやふるの漫画を見つけたことがきっかけでした。最初は百人一首には苦手意識がありました。覚えるのもめんどくさいし嫌だなと思っていました。でもこの漫画を読んだことで少しづつ苦手意識が減っていきました。
by fengyinq86- 0
新くんが大好き
千早ちゃん美しくて才能あって可愛い!
この漫画のおかげでなぜかカルタ買っちゃいました(笑)
本当に面白い漫画でした。ちなみに私は新君が好きです。by snowslide- 0
ほぉ〜!
こういうお話しは珍しいと思い読み始めました、まだまだ先がどうなるか分からない状態ですが読むのやめた〜とは思わないです。題材も興味深いと思うので読み続けよ〜
by m0913- 0