コミックも売れて映画化もされていて、話題になっていたにも関わらず読んだ事がなかったのですが、無料分が多いなぁと思って読んでみたところ…めちゃくちゃ面白い!購入する手がとまりません。
ただの恋愛漫画ではなく百人一首の面白さとスポーツのような試合に目が釘付けです!by 匿名希望-
久しぶりに百人一首がやりたくなる!
本気のカルタの世界は知らないけれど、どの世界でも一生懸命に頑張るって良いなと思わせてくれる作品。
久しぶりに百人一首を出してきてやりたくなるwby Ricosukepin-
様々人間関係
百人一首を軸に、友情あり恋愛あり。同じ目標に進みながら、この関係が絡み合っていくのがまさに青春漫画にふさわしい作品です。
これ
見ると子供たちにも百人一首おしえてあげてもいいのかなーって思うことある!なかなか難しいとはおもうけどねー
はまりました
映画を見てから原作読みました。
一気に読んでしまいました。
知らない世界を教えてくれるのはいいですね。by 匿名希望-
すごく
はまります。
ドリカムのような構成で、カルタの話もだけど、関係性がどうなるのかめちゃ気になります。絵も綺麗で目が離せません。by 匿名希望-
こんなにも!
学生時代に熱中できる物、共有できる仲間に出会えて羨ましいー!!
試合の緊迫感とかドキドキとか、私の味わうことが出来なかった感情が伝わってきて
凄く新鮮でした!by 匿名希望-
長すぎて
最初は面白かった。知らなかった百人一首の世界、とても勉強になりました。最初はテンポよく楽しかったけど、最近はいろいろな話を盛り込み過ぎて、もう読まなくなりました。途中で簡潔に終わったらいい作品だったのに。残念。
競技かるたがあることすらしらなかった私に、その世界の面白さを教えてくれた作品だった。何かに真剣になる、真剣に戦う、そんな純粋にまっすぐなれるものがあるってすてきだ。
絵のタッチが綺麗で、ストーリーも悪くなく、とても良い作品です。みなさんも良かったら読んでみてください。