映画を見てから
映画を見てからきましたが、原作にどっぷりハマりました!
もともと、百人一首が好きだったのもありますが。競技カルタはこんなに熱いのかと圧倒されました。by 匿名希望-
映画化されたけど
原作が何倍も面白い。競技かるたをメジャーにしたと言っても過言では無いと思う。勢いのある、青春時代を感じる作品
読みやすい。
絵もきれいだしよみやすい。
絵のきれいさに癒される。
自分の知らない世界が読んでいて勉強になりました。by 匿名希望-
百人一首を知らなくても楽しめます
絵がキレイ。キャラクターの設定も丁寧でぶれないので話に集中できます。
まったく興味のなかった競技かるたの話なのに、びっくりするほどはまりました。by 匿名希望-
すてき
百人一首や競技カルタに全く興味のない人にも、とても魅力的に描かれていて読みやすい作品です。登場人物もみんな魅力的。絵もきれい。
間違いない
人気が出ること、実写化されるのも頷ける。主人公がマイナーな文系スポーツに取り組んでることも、また百人一首の奥深さにも、トリオの微妙に恋が始まりそうな、そうでもないようなところも全部面白い。大体の登場人物の心情吐露もあり、それも面白い
映画化
映画で知って、ずっと読みたいと思った作品でした。内容も面白そうだし、絵も綺麗だから読みふけってしまいそう。
映画も良かったですが、原作もめちゃめちゃ面白い‼︎
美人だけどサバサバしててモテないちはやが大好きです‼︎
かっこいい‼︎by 匿名希望-
映画は知っていたけど見たこと無くて、勿論漫画も読んだことなかったけど、読み始めたら止まらない!一人一人のキャラが魅力的でとても楽しませてもらっています
大好き
かるたへの思いが変わる作品。友情も勝負への思いもあって、青春ですよね〜こんな学生生活憧れます〜新鮮な気持ちになれます