カルタに一生懸命な千早ちゃん、かわいいです。
    まわりの人たちもみんな個性的でおもしろいです。

カルタ自体の面白さも伝わって来ます。

千早ちゃんの、新太くん・太一くんとの恋模様も気になるところです。

百人一首が、

百人一首が少し身近に感じました。
    それだけでなく、幼なじみのいつまでもいっしょにいられると思ったのに突然のわかれれてしまった所からの続きもいい。

久しぶりに面白い漫画に出会った

カルタの世界なんか全然知らないけど、これ読んで触れてみたくなった!なにより、迫力がすごいし、カルタってこんな奥が深いの?!って驚きました!絵も綺麗で、絶対読んでほしい漫画です!

最高でした…

10話無料につられて軽い気持ちで読み始めたら、だだはまりして一気買いしてしまいました。
    電子コミックにここまで課金したのは初めてです(笑)。
    でもやっぱり漫画本として出版されてるもののコマ割なので、大きい絵のページは全体像がわかりづらいかな…。
    漫画も買います(笑)。

百人一首 中学生の時 一生懸命 覚えました。
    こんなに 早くは取れなかったけど それなりに 頑張りました。 読んでいると 懐かしくなります。

一生懸命な姿は美しい

一生懸命ガンバッてる姿は、思わず応援したくなります。
    私は個人的に新のファンなので、千早と進展して欲しいな〜と思いながら読んでます。千早のまっすぐなところが、スゴく良いです。

百人一首のマンガって珍しいですよね!
    初めて読んでます!!
    爽やかで可愛らしくて面白いなーって思います!!

競技かるたの世界は、このマンガが出てくるまではほとんど知らなかった。せいぜいお正月にNHK で放映されるかされないか、その程度であった。
    今まで知らなかった世界をこうやって掘り下げてマンガとして知ることができると、更に興味をそそります。

名人の存在がまたよし

はじめの頃は新がいいなと思っていたけど、話が進むにつれ、太一のほうがいい…というか、共感できるようになりました。
    そしてなにより、周防名人の存在がすばらしい!ドキリとすることをちょいちょい言うんです。
    リアクションも面白くて、いまでは名人の大ファンです!

ハマった

無料があったから読んでみたら、まんまとハマりました。
    まだ途中までしか読んでいませんので参考になるか微妙ですけど、今のところ面白いです!
    競技かるたというモノの面白さもさることながら、ドラマチックな展開もあり。時々泣けるかも。
    今後の話の展開に期待を込めて、星4で!