かるたの世界を覗けます
小学校高学年になると必ず手に取る百人一首。子供時代にこんな漫画があれば、百人一首がもっと好きになっていたかもしれないと思う漫画です。
by ぽぽろんマンゴー- 0
小さいときってこうやったんや
映画で見た世界観と違った。こんな小さいときから始まってたんやなーって思うと、カルタへの思い入れがすごいなぁ~って思った。
一気に読めました!
百人一首とか、全然わからなかったけど、一つ一つがすごく、深い意味があることがわかりました。千早ちゃんに、エネルギーをもらいました!by 匿名希望- 0
かなりのおすすめです。百人一首がこんなに熱い『スポーツ』だったとは衝撃でした。登場するそれぞれが、みんな個性的で魅力ある子たちばかりです。おもしろいです!
by meg- 0
映像化もされていて知ってはいたけど読んでませんでした。これから秋の夜長のお供にしようと読み始めたら止まらない笑
百人一首の知識も入るしオススメ!by 匿名希望- 0
部活漫画の金字塔!
青春部活マンガを語るなら絶対はずせないマンガです!
これを読んでかるたを始めた人は多いはず。
かるたの魅力と青春がいっぱいにつまった逸品です!by 匿名希望- 0
青春
いいなー
こういう青春時代を過ごしてみたかった
仲間がいて打ち込める倶楽部もあって。
もっと色々しとけば良かったなーby 匿名希望- 0
おもしろいです
この作品を読んで、改めて百人一首に興味持ちました。 そして、競技かるたなるものがあるのも、これで知りました。 みんなで力をつけて、頑張って行く過程が、すごい面白いし、夢中になりました。
百人一首のお話ですが、こんなに面白いとは以外です。主人公のちはやが持ち前の明るさと行動力で周りの人が変わっていく人間模様もとっても面白いです
単行本で読み続けていたけど途中で
漫画を読む機会がなくなり中途半端のままだったので、この機会に読み切りたいと思いました。
凄く良い内容の漫画だったので読み切るのが楽しみです
気持ちが揺さぶられるストーリー大好きです。by 匿名希望- 0