映画を観ておもしろかったので原作のマンガも読みました。カルタは子供の遊びぐらいにしか思ってなかったけど、競技カルタという物を知り凄く興味を持ちました。
かるたの世界
知らなかったかるたの世界を教えてくれた漫画です。もちろんかるたへの情熱とか友情、恋愛とかもすごく好きで面白いのですが、時折り出てくる大人の登場人物の小ネタとか好きです。
by Mngsk- 0
大好きです!
お姉ちゃん大好きで、かるたバカで、真っ直ぐでブレない千早ちゃんが大好きです。コミックで全部読んでるけど、久しぶりに第一話から読んだらスゴくスゴくどきどきが蘇ってきて幸せ気分です。何度読んでも好きだなーって思います!
小学生の千早。太一。新との出会い。カルタとの出会い。今更ですが、第一巻は神回ですね!by ミルミルみんみん- 0
映画は見る気にならないけど
無料分を読み進めてますが漫画(白黒ときどきカラー)という情報の余白のあるモノの素晴らしさに改めて気づいた気がします。実写映像にはない読み手に託されたイメージがこの作品の筋書きのよさに一段と奥行きを持たせてる気がします。一言で言ってしまうと話も絵もかなりすきだーってことになります。
競技カルタ、初めて知りました。すごく熱くて面白いんですね!!でも、これを題材に漫画を面白く書くなんてすごすぎます!! 百人一首のルールが少しは分かるようになりました。
百人一首が急に身近になりました。
賢くて、かっこいい。
実際に百人一首部で頑張っている全国の高校生に、どれだけ力を与えてくれたことか!by 匿名希望- 0
映画やテレビで見ました!マンガでも読むとやはり気になって、つい読んでしまいますね!映画も面白かったけど、マンガも面白いです!
まさかこの作品が読めるとは思いませんでした。ついつい時間を忘れて一気読みしました。やはり、原作が一番だと改めて感じた作品です。
映画
映画が先ですが、漫画も読んでみたら、映画で見るよりも、何倍も楽しく引き込まれました!素敵な作品です!
無料分が多かったので読んでみました。絵が素敵です。
ストーリーも面白く、どんどん読み進められます。
お話が長いので、全部読むには覚悟があるなぁと検討中です。by 匿名希望- 0