百人一首が好きになれる漫画です!一つの歌の意味を理解できるし、それぞれのキャラの背景とか、心情が細かく描かれていてとても感動する作品です。
青春ですねー。
ちょっと熱すぎるくらいですが(笑)
こういう漫画は
最終的にどうなるか、なんとなく見えてしまうけど
楽しめる作品です。by 匿名希望-
映画を観てから漫画を読みました!
ザ青春って感じで、百人一首やりたくなった。by 匿名希望-
百人一首好きにはたまらないと思います
ヒロインのちはやとても大好きです!モデルばりの美人なのに全く気取ることもなく、百人一首に熱意をそそいで過ごしてきた!体育会系のような感じも受けます。
百人一首の意味などもでてくるのですが、そういうところも「なるほどー!!」と思いながら楽しく読ませていただいてます☆百人一首をやりたくなりました!
まだ前半しか読んでないのですが、今後の新たとの展開が楽しみです!by 匿名希望-
アニメから入り映画も見ました!漫画が1番最後に読みましたが絵が可愛いので見やすいです。知らないカルタも楽しく読めます。
ざ、青春漫画って感じで なんだけど、百人一首ってのがまた新しい。
絵も綺麗だし、登場人物の男の子もかっこいい。ドキドキもできます。by 匿名希望-
面白い!!!!
映画見たので映像を思い出しながら読みました。絵もすごく好きな感じなので読み進めたいと思います。
少女マンガとはいってもスポコン的なところが好きです。かいまみえる人物それぞれの人を想う気持ちもうまくかかれているし。なにより登場人物それぞれの性格ゆえの苦労や立ち向かう姿の描きかたが、とても心に強く残ります。
絵は綺麗
かるた部の事が主に描かれています。恋の方は、なかなか発展しません…もどかしい…丁寧すぎです…もっとサクサク進んでほしい
いい
アニメを先に見てしまったけど、逆に声優さんのイメージをそのまま映して読めたので思ってたのと違った感も無く、ただただストーリーが面白いです。