映画をきっかけに、ずっと気になっていて読み始めましたが面白いです。こんなに打ち込めるものがあるのはうらやましい。
絵が好きで読み始めはました。
百人一首と、恋愛の部分と、どちらも気になるし、どちらもおもしろいです。by 匿名希望-
それぞれのカルタの
行方も気になりますが、太一と新の思いの行方も気になります。
若いときに何か打ち込めることがあるって幸せだな、と青春を通りすぎた私は思いました。by 匿名希望-
映像でもやっていて本を読んだことなかったから読んでみたらやっぱり面白い!
こんなに熱くなれるんだと楽しくなります!by 匿名希望-
王道
いかにも、少女マンガの王道!って感じです。自分も主人公と同じ年頃に読んでいたらのめり込んでいたかもしれませんが、34歳子持ちには、ちょっと遠い世界になってしまいました。。。
子供の頃、百人一首を何枚も覚えたりしていたけど、まさか競技として存在してるとは知りませんでした。
文化部の子達の友情物語なのかな?と思ってたけど、読んでみると全然違いました。これはスポーツ漫画ですね!
読み応えのある作品だと思います。by 匿名希望-
競技かるたと言うものを知るきっかけになりました。ルールとかわからなくても楽しめる漫画です。
スポ根漫画が好きな人は特にはまると思います。恋愛的なのはあるけれど少なめです。by 匿名希望-
おもしろいです
広瀬すずが好きではないので映画は観てないけど、無料試し読みができたので読んでみたら面白かった。競技かるたってホントにこんなに体力消費するの!?なんだか目が離せないです。単行本がほしくなりました。
無料試し読み分を一気読みしてしまいました。
先が長いので、課金、課金でいってしまいそうです。惹き込まれる作品です。by 匿名希望-
面白い!映画にもなって話題騒然となっていたのになかなか読むキッカケがなく、無料期間でやっと読めました。高校生の熱い青春をこれでもかと詰め込んだ感じにハマってしまいました。ただほかのレビューにもあるように、ワガママな主人公だなーと何となくこじつけ感もある。長い作品なので最後まで読めるかどうかです。