- 1~35話無料(2026/03/05 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/03/06 0:00まで)
ザ・青春
かるたに青春のすべてをかけ、互いに成長していくお話。どこまでも真っ直ぐで、容姿とは裏腹に少年のように目の前のことに突き進んでいくちはや。ちはやの真っ直ぐさに惹かれてそばで支えながら、自分と向き合い、努力し続ける太一。苦しい時に自分を認めて受け入れてくれたちはやが特別な存在となり、共に成長しようとする天才肌のあらた。小学生の3人が少しずつ色んな感情を知らながら大人になっていく様はとても面白いです。絵も綺麗。かるたを知らない私も楽しめます。とくに太一は、一見何もかももっているようで、本当に欲しいものは何も手に入れられてない、切ない人。でも、いつもそんな自分と向き合い続けていて応援したくなる。彼らの成長に不可欠な様々な出会いがあり、そういう脇役キャラも一人一人丁寧に描かれていて読みごたえがある。ただ、話が壮大で展開が遅いので少し疲れてきたから★★★★。
青春
まず、絵が好き。太一がいいやつすぎる。
小学生の頃のエピソードではめちゃめちゃ意地悪やんこいつ!って思ってしまってたけど、あんなに優しい男の子に成長するんですね!
主人公だけではなく、ライバルはチームメイトなど登場人物それぞれに魅力があっておもしろいby 匿名希望-
テレビで見てから気になってました。かるたと言えば遊びのイメージしかなくて、競技としてのかるたがこんなにかっこいーんだなぁと、思いました。あとは絵が好きかな、まだ全部は読んでないけど、読んでいきたいです。
by k1rass-
熱い
熱いのはスポーツものだけではないと改めて教えてくれたマンガ。いや、もはやスポーツともいえるほど体力を使う競技なんだと知りました。恋もだけど、もうそれ以上に白熱した試合の数々が興奮です。あらたが好きですがどのキャラもいい。
ちはやふる
映画化もされたけど、やっぱり漫画の方が個人的には好きです。
太一も千早も新も、それぞれがかるたに対して一生懸命で…。
若いうちにこんなに一生懸命になれるものがあるのは素晴らしいし、羨ましい。
色んなキャラも魅力的でそれぞれにドラマがあって大人でも楽しめる。by 匿名希望-
途中まで
途中までしか読んでないけどスイスイ読めちゃうくらい面白い!!競技かるたのスポ根なんて新しすぎて読んでて楽しかったです!!
でも個人的に太一がすきだから読んでてもどかしい!切ない!
そしてちはやのお姉ちゃんが大好きです(笑)by 匿名希望-
映画からはいって
映画を先に見てからのコミック
絵がキレイだし、百人一首全然わからないけど入り込んで読める!
福井弁がとーってもキュートだなって思った!
百人一首がスポーツ?みたいってこともしれたかな?
一生懸命になるものがあるってすてきだねby 匿名希望-
なんだろ、千早がだんだん美人になっていくところが個人的に好きでした!残念美人ってところがなんか好感度高いですね!百人一首が好きな人も知らない人も楽しく読める漫画だと思います!人気のある理由がわかります!
by みゆ(*^^*)-
面白いんですね!
カルタって、面白いんですね!!
映画も見ていなかったので、競技かるたというのがとても新鮮で、購入分を一気に読み終えてしまいました!
まだまだ続きが気になります!by 匿名希望-
ちはやふる映画をみて漫画も読みたくなり読みました。絵も可愛いしキュンキュンもしてかなり面白いです!!