【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想(42ページ目)

ちはやふる
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

大好きな作品

キュンキュン要素もあり、笑いあり、涙あり、こんなスポコン漫画今までにあっただろうかとういほど名作だと思います。アニメも原作に忠実で面白かったです。3期期待してます!

大好きな作品です!!!
    このマンガで競技かるたを知り
    興味を持ちましたり
    アニメも何度も見直してます(笑)

漫画なのに音が聞こえる

アニメから入ったからというのもあるかもしれませんが、読んでいて音が聞こえてくる気がします。それくらいリアルな漫画です!
    新よりも太一派なのでかなり切ないです…

絵が好き

面白かった。百人一首の面白さと学生の爽やかな恋模様も描かれていてサクサク読める作品でした。映画も見て見たい。

競技カルタのスポコン&青春の物語です。それぞれのキャラがしっかり立っていて、それぞれ成長してゆく姿に胸が熱くなります。全体を通してほどよく散りばめられたラブの要素にキュンとなったり、友情、師弟愛、家族愛も詰まっており、泣かされます。可愛らしい絵柄に騙されないで下さい…こればただの少女漫画じゃありませんよ~課金の覚悟とハンカチ用意(笑)

わかりやすい!

無料なのでなんとなく読み始めました。面白すぎて課金して全部読みました‼︎
    絵がキレイで競技かるたの説明や百人一首の歌の意味も詳しく書かれていて楽しく読めるし勉強にもなります。登場人物も個性的です。みんなズバズバ言うけど結局は仲間思いで励ましあったり時にはライバルになったりこれぞ青春ですよ‼︎
    千早ちゃんは本当にかるたバカだけどあんな真っ直ぐな子大好きです☆
    太一の千早を思う一途さも好きだけど私はやっぱり新が好きですねー。福井弁も優しくて和むしいつもはニコニコメガネ男子なのにかるたをしてる時の真剣な顔と袴姿がかっこよすぎる‼︎
    告白した後の照れた顔も可愛かったです‼︎最後、太一が退部してしまい千早が休部してイキイキしてた瑞沢かるた部じゃなくなっちゃいましたね。早く戻ってきて欲しい‼︎
    手元に置いておきたくて単行本を大人買いしてしまいました。
    表紙の絵が本当にキレイなんです!
    実写映画も本当に楽しみです!うちの4才の娘もアニメなら見れるのでDVDをレンタルして一緒に見たら喜んで見てました♪

ハマる

楽しいです!
    かるた分からなかったけど、興味わきました!