名作
かるたに興味がなかったのですが、読んでみたらハマりました。ずっと熱中できるものがあるって素敵なことだなーて思えます。
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
アニメから入りました
とにかくかわいい
先が気になって気になって
どんどん購入しちゃいました
こんな可愛い子になりたいですby 匿名希望-
アツい!
千早のかるたにかける情熱がハンパないです。それも仲間を思う気持ちがあってこその熱さとかるたの魅力にどんどん引き込まれていく姿がページを繰るごとに伝わってきます。映画もよかったけど、やっぱり原作は最高🎵
by トコヤ-
みんな真面目で一生懸命で恋愛もちゃんとしてあるのにおもしろい要素もあってよかったです!やっぱり映画より漫画派です(^q^)
百人一首
百人一首とても懐かしい!
百人一首を題材にした漫画はないので、とてもはまる漫画です!
また百人一首で遊びたくなります!by 匿名希望-
はじめは面白かったけど。
だんだんと掘り下げ過ぎて、間延びしてきたような気がします(-_-;)大好きだったけど、ちょっとひっぱりすぎかなー。
by はるぴち-
ちはやふる
アニメ、マンガも好きです
それぞれ真摯に競技かるたに向き合い戦うキャラに魅力を感じています
でも作者さんには他人が産み出した言葉、作品、もっと大切にしてほしいですby 匿名希望-
面白いんですけど
百人一首の話で凄く面白いんですけど、新が二人に絡まなすぎなのに恋愛感情あったり、太一との話が長いのと一緒に強くなるストーリーなので結局太一とくっつくのかと思うと新の必要性が感じられないのが凄く残念です(T^T)自分的には新をもっと強くして千早が好きと言う気持ちとライバル心が入り乱れるストーリーも欲しかったなぁ。太一があんなに強くなる必要なかったし、カルタしないで二人の小さいとき夢見た名人とクイーン目指しながら離れてても競い会うストーリーが良かったナァってと思います。
やや失速してるかも?
かるた部を作って全国大会優勝を目指して戦う辺りまでは面白いと思います。
それ以後は、やや失速気味です。
話しが恋愛にシフトした辺りでは何だかなぁ~いう感じで、暗過ぎかも?
このお話の良さは前向きでひたむきな所だったのではないかと思います。
早く原点に戻って欲しいものです!by macomo-