映画を観ておもしろかったので原作のマンガも読みました。カルタは子供の遊びぐらいにしか思ってなかったけど、競技カルタという物を知り凄く興味を持ちました。
映画は見る気にならないけど
無料分を読み進めてますが漫画(白黒ときどきカラー)という情報の余白のあるモノの素晴らしさに改めて気づいた気がします。実写映像にはない読み手に託されたイメージがこの作品の筋書きのよさに一段と奥行きを持たせてる気がします。一言で言ってしまうと話も絵もかなりすきだーってことになります。
競技カルタ、初めて知りました。すごく熱くて面白いんですね!!でも、これを題材に漫画を面白く書くなんてすごすぎます!! 百人一首のルールが少しは分かるようになりました。
映画やテレビで見ました!マンガでも読むとやはり気になって、つい読んでしまいますね!映画も面白かったけど、マンガも面白いです!
懐かしいです
映画で知って、読んでみました。少し広瀬すずと、印象がちがうけど、こっちはこっちで楽しいし、とても懐かしく、素直な気持ちになりました。
映画
映画が先ですが、漫画も読んでみたら、映画で見るよりも、何倍も楽しく引き込まれました!素敵な作品です!
絵が本当に綺麗です。映画で観てから本を読み始めました。高校生の部活でこんなに一生懸命になれて、いい恋もできて楽しそうでいいなぁと思います。
主人公の真っ直ぐな気持ちが真っ直ぐ過ぎて、周りも辛くなっている時は、止まってー!と思います。それでも、何か引きつけるものがあるので、成長していく姿に他のキャラも応援したくなる漫画です。
面白いし絵も綺麗。
だけど子供の頃の千早にあった"只者じゃない"感があまりなく、努力で頑張る主人公って流れになったのがらちょっと残念ですby 匿名希望-
どこまでも真っ直ぐ
新とちはやの出会いから始まった、カルタの世界。どこまでも真っ直ぐに、カルタに賭けるちはやと、仲間たち。カルタは実力の世界。百人一首の句を絡めつつ、青春をカルタにかけ、そこで育っていくちはやの姿から目が離せない。eコミックになっていて嬉しい。