ちはやふる
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

諸事情により百人一首を覚えることに…
    小学生のときに何回かやったことがあったけど、昔の言葉とほぼ見たことなのないくねくねした文字に悪戦苦闘。
    すると、これ読んでみて!と進められてハマりました!
    映画は見に行けませんでしたが、いつか借りて見ようと思ってます。

映画化する前から

読んでる大好きな作品です!
    みんなが徐々にかるたに夢中になっていき、やがてそれぞれの方向性が見えてきて…今後の展開にも期待してます!

名作

かるたに興味がなかったのですが、読んでみたらハマりました。ずっと熱中できるものがあるって素敵なことだなーて思えます。

ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

アニメから入りました
    とにかくかわいい
    先が気になって気になって
    どんどん購入しちゃいました
    こんな可愛い子になりたいです

みんな真面目で一生懸命で恋愛もちゃんとしてあるのにおもしろい要素もあってよかったです!やっぱり映画より漫画派です(^q^)

百人一首

百人一首とても懐かしい!
    百人一首を題材にした漫画はないので、とてもはまる漫画です!
    また百人一首で遊びたくなります!

ちはやふる

アニメ、マンガも好きです
    それぞれ真摯に競技かるたに向き合い戦うキャラに魅力を感じています
    でも作者さんには他人が産み出した言葉、作品、もっと大切にしてほしいです

面白いんですけど

百人一首の話で凄く面白いんですけど、新が二人に絡まなすぎなのに恋愛感情あったり、太一との話が長いのと一緒に強くなるストーリーなので結局太一とくっつくのかと思うと新の必要性が感じられないのが凄く残念です(T^T)自分的には新をもっと強くして千早が好きと言う気持ちとライバル心が入り乱れるストーリーも欲しかったなぁ。太一があんなに強くなる必要なかったし、カルタしないで二人の小さいとき夢見た名人とクイーン目指しながら離れてても競い会うストーリーが良かったナァってと思います。