評価5 58% 1,630

しのぶれど

映画はつまらなかったが、漫画は面白かった

じっくり見たい

今までコミックや映画で話題になっていても、イマイチ興味がわかないなぁとおもっていました。実際読んでみてもはじめの方は絵がゴチャゴチャしていて見にくいかなぁとも感じていましたが、読み進めるうちに何となくカルタの面白さというか、仲間意識が芽生えていく感じにひかれていきました。まだまだ最初の方しかみていませんが、どんどん読み進めたいです!

爽快

真っ直ぐに生きてるなぁ〜。忘れてたこの気持ち。感動しました。長編だから読むのをためらってたし、話題に乗って読むのもなぁ〜ってな具合に、今まで読んでなかったけど、早く読めばよかった!小さなうちから好きなことを夢中になれる、この主人公たちに、魅了されました!なかなか、身近にないかるた。今まで競技かるたに興味もなかった。そんな方に読んでいただきたい作品です。

百人一首て学生の頃授業の一環でならいましたが私はとても苦手でした。
    古文とかほんとにわからなくて。。。(´ー`)

もし学生の頃この作品と出会っていたら
    向き合い方は絶対変わっていたと思います!!
    こんなに熱く青春できるなんて想像ましてなかったから!!

青春あり、ラブありのもても素敵な作品です!
    描写もとても綺麗ですしよみやすいです!

久々に課金してでも続きを読みたいと思いました。
    こういったハラハラドキドキした作品は久々に見ました。
    綺麗で引き込まれるような絵でした。
    ストーリーもよく出来ていたし、
    楽しく最後まで読めました。
    ネタバレはしたくないので詳しくは書きません。
    みなさんも是非見てみてください。
    すごくおもしろかったです。

by amadja

あらたかっこいい

ちはやふる、、、むかし集めて読んでました。段々キャラクターに魅力が薄れていって、パターンも似てきて飽きてしまったから読むのやめちゃったけど、こうして携帯漫画で読み返してみるとやっぱり良い。絵も綺麗だし。最初の幼い時代の三人での思い出泣ける、、。あらたがないてるとこ胸熱です。美しい、熱い世界観。素敵です。

百人一首覚えるのも苦手だしそれ自体好きじゃなく興味のカケラもなかったのに、このマンガを読んでから少し覚えるようになってしまった。笑
    三角関係も良いしその三人を繋げてるのが百人一首っていうのがロマンチックだなぁって思う。
    自分のもの、自分だけのもの、これだけは譲れない、そういうたった一つのものを大事に持ちながら堂々としてる姿はいつ見てもカッコ良い。

とても気になっていた作品でした。
    はじめは実写映画が先でした。そのうちに原作を読みたくなり…まだまだ読み始めたばかり。とても面白いです。青春熱血はあまり好みではないのですが しつこくないので読みやすいです。カルタを通して進む恋の三角関係からも目が離せませんね。一気に読み上げてみたい思います。カルタに興味をもつ人も増えるでしょう。

きっかけは広瀬すずちゃんが映画に出るから原作も読んでみようと思ったことがはじまりでした。
    絵もキレイだし、面白かったです。

ずっと気になっていた

本屋でずっと気になっていて、この機会にと読み出した。ちゃんと百人一首を丁寧に取り扱われた作品で面白かった!
    まだ途中なので早く追い付きたい。