評価5 58% 1,630

ふたりの男の子とひとりの女の子

幼い子供の頃に女の子のチハヤと男の子でタイチとアユムが百人一首のカルタ大会に参加する事で絆と幼い頃に好きだと気持ちがありお互い離れている間も相手の事を思い出して、カルタをしていたら会えると思う気持ちが大事で他には相手を思いやる事でカルタが頑張って強くなって1番を目指して頑張れて未来の自分が勝っていける

とても純粋で良いストーリーだと思うのですが。
    アラフォーが読むにはちょっと子供っぽかったかな。笑
    野球やサッカーなど、ザ・青春の王道ではなく、なぜかカルタというのは意外によかったけど、ちょっとマイナーすぎる気も。
    まだ35話しか読んでいないので、読み進めるとカルタの魅力がわかってくるのかなぁ。。
    最初の大会での主人公の自分勝手っぷりに少しイラッと来ます。
    自分がお願いして入部してもらっといて、試合では堂々と捨て駒扱いかと。

このマンガは、広瀬すずさんや真剣佑さんらによって実写化されましたがわたしは映画化され前にこのマンガを読みました!!!が、映画とはまた違ったよさがあり、映画をもう見てしまったよというかたでも絶対に楽しめると思います( •⌄• )ノ
    しかもカルタをめぐってという珍しいお話で読み応え抜群で男女ともにワクワク出来ると思います

面白い!

映画も気になって、無料から読んだのですが、かるたってスポーツなんだと改めてこの漫画で知りました。映画同様、漫画も読もうと思います。

(*´ω`*)

テレビでアニメ化されてて、たまたま観たい番組の前の時間帯だったので時間潰し的に観てました。
    でも、もともと百人一首とか好きだったので少しづつ楽しみになっていきました。
    ちょうど、太一がA級になったりとか話が面白い頃だったのでのめり込みました。
    今回、無料の分も含めて読み返しましたが…話のメインが恋愛になってくると、かるたがメインの頃みたいな熱が薄くなってくる気がします。
    もっと広がりが出たんじゃないかと思うので、新の存在が勿体無いなって思ってしまいます。

以前に読んだこともあるのですが、最近映画化やアニメ化もされるみたいでまた気になって読んでいきたいなあと思っていました。
    設定とストーリーがおもしろくて、ハラハラするし青春まっただなか!ってかんじがかなり憧れでうらやましいシチュエーションで大好きな漫画です。
    個人的には、広瀬すずちゃんが役どころぴったりだなって思ってます。

読みやすい

テレビで知って、漫画も読んでみようとおもい、ちょうど無料のもあったので読んでみたところ読み進めてしまいました。
    カルタ自体があまりよく知らなかったのですが、単なるカルタの話だけでもなく、恋愛話だけでもなく、青春ものだけでもなく、ちょうどいい感じで大人も読めました。
    まだ最後まで読んでいませんが楽しみです♪

映画みました!

漫画のほうを読まずして、映画の上の句を観ました。まず、ストーリーがけっこう違うことにびっくり!小学生時代のところだからかな?映画は、3人の関係性がかるたと、密かな恋心くらいのもんでしか描かれてない感じやったのですが、こんな深い設定があっただなんて!やはり原作は読むべきだと思い知らされました。より感情移入できてよかったです。

広瀬すずちゃんが主演で映画化されていることで、この漫画を知りました★原作が気になり興味本位で、こちらを読んでみましたが、とても面白いです(^ω^)競技カルタの世界は、普段、自分に馴染みのない競技の世界ですが、とても奥が深いですねー!次々と続編まで映画化され、大ヒットしてる理由が分かる気がしました!!!

百人一首?かるた?そーいうのよくわかんないげど
    映画を見てマンガを少し気になて少しだ読んでみまさた
    おもしろさとかはわからないけど熱意とかいろんなものが伝わって
    映画とかとはまた違う隅々なことまで勉強できたような気がします
    もう少し先を読んでみないとわからないけど
    おもしろい作品なのは確かだとおもいました