スピード感最高です。
主人公が可愛いです。真っ直ぐなところや一生懸命なところは、the青春です。
仲間とのチームワークも少しずつ。昔の仲間との約束をきっと果たしてくれると信じて。by 匿名希望- 0
全く知らない世界観。見てて引き込まれる作品でした。よくある青春物語とは一味違う面白さです。カルタに興味を持ちました。
高校に競技かるた部があったからこんな感じだったのかなって思いました。
少女漫画だけど恋愛要素はあまりなくて、青春スポーツ漫画ですね。
出てくるキャラが一人一人個性的で面白いです。by 匿名希望- 0
ゆめ
夢を追いかけるってすごいなぁ~~自分のため、友達のため、誰かにはむかうってすごいなぁ~~。私はなにに、夢中になれるんだろ~~
ちはや、新、太一の絆は勿論、かるた部の結束に感動。個人競技なのかと思っていたけど、団体戦があったりこんなに激しい競技と知らなかった。
映画で知って面白いのか半信半疑で読んでみたら面白かったです‼︎続きが気になって早く読みたくなりました‼︎
引き込まれる
これは素晴らしい漫画ですね。
単行本買っても良いかなって思う。
ドキドキワクワクしながら読みました。by satoimo- 0
大好きです!
テレビでやっていたのを見て原作を読みたくなり読んでみたらほんとに面白くてハマりました!
こんなにおもろいマンガがあったんだと映画化されて初めて知りました単純な僕からしたらカルタやろっかなーと思いました
みなさんがマンガも映画も高評価しているのがわかります。最近は若者のラブ作品が多いなか、同じ若者でも一つのことに真剣に取り組む姿、キラキラしてみえます!