青春すぎて
青春すぎて、まぶしすぎて、読んでいて楽しかったんだけど、自分にはこんな青春なかったなと思うと、読むのが途中までになってしまいました。でも、読んでいて楽しかったよ。
by みかんみかん1-
映画でみてから来ました。まんがで読むと千早の真っ直ぐな感じがよりわかる。百人一首はよくわからないけどおもしろい。
by Àbit-
この作品で百人一首の奥深さを知りました。
映画にもなっていますが、漫画のほうがいいと思い見ていません。by まつ58-
転校生の百人一首の腕前が気になるところ。この後、主人公と2人で夢に向かって挑戦していくのかな。主人公の性格も良いので、2人を応援したくなります。
by ゆうゆう333-
評価が高い作品なので気になって読んでみました。まさに青春!評価が高いのもよくわかりました。映画版も見てみたくなりました。
by honokoko-
最初のほうはすごくスピード感もあってグイグイ引き込まれる面白さで読み進めていました。が、長いお話なのでしょうがないですが、若干途中から飽きてくるとこはあるかも。。競技かるたの奥深さみたいなのを描くにはページ数がいるのかもですが。
by まっちゃれもん-
コンプラ
見た目でつけてるあだ名が今ならコンプラに引っかかりそうな感じです。百人一首のルールとか知れるし、続きが気になるので無料分は読みたいと思います。
by ふんちゃ-
ちはやふるの聖地の滋賀県比叡山近辺に行ったことがあります ちはやふるので電車に乗って喜んで観光したことを覚えています
作品の内容と同じく一生懸命の青春だ!by SOBPKPJT-
好き
中学校の図書室に45巻あたりまで配架されていて、予約待ちの大人気でした。続きが気になるので、電子書籍で読みます。
by 特命匿名徳兵衛-
まだ読み始めだけれども、子どもたちが百人一首に魅了されていく姿。知らぬ間に信頼関係を築き始めていき、これから先にどんなことが待ち受けるのか読んでいてワクワクします。
by CLEO-