ベタベタな少女マンガ好きには、恋愛要素が少なくて物足りないかも。私もそのたちなので、途中で飽きました。お話としては素晴らしいと思いますが。
絵がきれい!
競技かるた、やってみたくなる。百人一首覚えると古典の知識にもなるから、高校生とかには普通にオススメの漫画。
人気
とても人気なので最後まで読んでみたいと思うのだがなんがめんどくさくなってしまう。。説明?恋愛要素が物足りないからなのかも。
どんなに才能のある子でも、友達がいないと続けられない。小六という微妙な年の彼らを見守る先生の言葉がささりました。千早の集中力やばいな。
映画で見て
広瀬すずちゃんの映画を見たんですが、あまり面白いとも思えずスルーしていました。ある時無料分を読んでみたら、なんとなーーーく面白いかも??と思って徐々に読み進めてます。一気読みしてしまうほどじゃ無いけど、余ったポイント消費とか暇つぶしには良いと思います。
こりゃまた、通過なんですよ。さわやか!青春でオバちゃん楽しくなっちゃう!映画も良かったしなぁ。カルタって、今の学校でやりますか?
絵がきれい
もともとは絵が好きなので読み始めました。
前半は楽しかったけど後半から読まなくなりました。
新と太一どちらと結ばれるかだけが気になります。
個人的には新がよいです。。by 匿名希望-
青春
カルタの知識もそんなになかったけど競技かるたの世界が垣間見れて楽しかったです。映画化されて若手の人みんな出てるからそっちも楽しかった
太一がすごいって思う
映画で新役の人が自分の中では太一に近いです。自分の中では太一が主人公です。もっともっと太一が沢山出てほしいです。
まぁ。いわゆる青春ものですね。
こんなに、夢中になれるものに出会えるなんて、素敵だと思います。
私も、出会いたかったな。
そしたら、きっと 楽しい学校生活だったろうな! うらやましいな!っと素直に思えた作品です。恋も絡み、色々ありますが、
とにかくキラキラ した作品だと思います。by 匿名希望-