面白い!
子供の漫画とおもっていたら、大人でも楽しくよめて引き込まれる。子供の頃の回想から恋心から納得もいくし、自分のやりたいことをみつけ頑張っている主人公に羨ましく思える。
かるたの魅力
かるたなんて子供の時に遊びでしただけ。大会がある事も、読んで取るルールも遊びとは全く違うのもこの漫画で知りました。
たかがかるた。だと思ってたけど、体力、精神力、集中力、色々と必要で、笑いあり、涙ありで、続きが読みたくなる漫画です。by 匿名希望- 0
絵がかわいい!
登場人物も魅力的で、一生懸命さを応援したくなります。
この作品でかるたに魅了される人も多いと思います。by 匿名希望- 0
青春って
青春って、幼馴染っていいなぁって思いつつ、百人一首の勉強にもなります。
ただ札を取るから、意味がわかった上で取るなんて。
ちはやの恋の行方もきになるところです。by はけひな- 0
この作者さんの作品はハズレがないと言うか、どれも面白くて美しいです。カルタと言う着眼点も面白ろいです。
はまります!
みんなとにかく純粋で、いわゆる悪役みたいのがいないのでとても気持ちよく読み進められます!
主人公が美形なのもよいですby 匿名希望- 0
映画化で
漫画で、百人一首???不思議な感じがしたのですが、スポーツのようで、読み進んでいくうちに、引き込まれてしまいました。続きがきになります。
息をのむ
カルタ競技に息をのむ。静けさや一瞬の決定打の緊迫感がスゴイ。スポーツものはあってもカルタでこんなに熱くなるなんて思いもしなかった
( ^ω^ )
映画でやってましたね
すずが、好きで見たかったが見なかった。最近携帯電話屋さんで立ち読みしたらどはまり(笑)映画より漫画から入ってよかった!!by 匿名希望- 0
ハマった
何歳になってもハマれる漫画は少ないけれど、これはハマった。小学生の時に読みたかった。百人一首が好きになったと思う。是非ともお子さんがいらっしゃる方は読んでいただきたい。