アニメから入り映画も見ました!漫画が1番最後に読みましたが絵が可愛いので見やすいです。知らないカルタも楽しく読めます。
第一印象は絵が綺麗!何かに打ち込む姿ほど美しいものはないですね。青春って感じです。とても引き込まれます。
感動です
映画などで話題になっていたので読み始めてみると、全然カルタのことは知りませんでしたがはまってしまいました。青春!カルタです!
映画を観て原作も読んでみたいと思い、試しに読んでみました。
映画以上にはまってます。百人一首がやりたくなる作品です。by 匿名希望-
かるた×スポ根
まさに、競技かるたを描いたスポ根もの。
最初読んだ時から、もう何年もコミック本を買い続けています。
私としては、恋愛ももう少し入ると良いかな…
でも、千早、太一、新の関係って高校生になった今も本当に素敵で…
何年経っても皆んな、かるたで繋がっているって素敵です。
これを書くにあたり、無料配信の1話から見直しましたが、最初は太一…千早が好きなのもあって新に意地悪だったな〜。
私自身住む、東京の府中市が千早や太一が住む街として描かれており実際にある場所とかも描かれています。
地元愛もあって、話が完結するまで応援しようと決めている作品でこれからも楽しみです。by 匿名希望-
むすめふさほせ
カルタブーム万歳!
もっと日本の文化を深く知ろう!!
私は瀬をはやみ…が好きです。
中学生読んでー!by きんれん-
名作です!
無料配信がされていたので何気なしに読んでみたらすっかりハマってしまって今では続編を待っています!!主人公のちはやちゃんがかるたに取り組む姿勢が健気で今まであまり興味が無かったけど百人一首の新たな一面が知れました。
by Mtレディ-
映画を観たあとから読みましたが、漫画から読めば良かったと思うほど本当に面白いです。幼少期からの繋がりあっての今ですね。
ざ、青春漫画って感じで なんだけど、百人一首ってのがまた新しい。
絵も綺麗だし、登場人物の男の子もかっこいい。ドキドキもできます。by 匿名希望-
かるたのことはよく知らないで読み始めましたが、分からなくても楽しめます!かるたってスポーツなんだなぁ、と、見方が変わりました!たまに出てくる恋バナにも注目(^-^)新とくっついてほしいなー(^^)