改めて
じっくり読んでみようかな。青春だね。若いって素晴らしい。映像と合わせて、繰り返し見てみようと思います。
by go.smile-
面白いけどせっかちであまり繊細な心理描写が苦手な私には描写が丁寧で細かくて続きを読みたいとまでは思えませんでした。
時間のある時にゆっくり読みたい漫画です。by 匿名希望-
アニメ
アニメをちょっと見て面白そうだから漫画読んでみようと思いました。絵はすごく綺麗で読みやすい。男の子二人に女の子一人。恋愛模様も混じってくるのかな
最初は面白い
最初は、キャラクターの人間性が生きていたし、世界観が好きな漫画でした。最近は、人気が出たからって、無理やり連載を引き伸ばしてます?と思えてならないのです…。
成長すれば、考え方は変わりますが…その振り幅が大きいように思います。by 匿名希望-
カルタの物語
カルタの戦いの話かなと読みすすめると、色んな出来事がまざり、恋愛ストーリーも入り組んで、次々とストーリーにハマっていってしまいます!
絵も爽やかで好きですし、主人公の女の子の和やかな雰囲気も好きです!by 森のぷー-
ちはやふる
まだ一話しかよんでませんが、絵が可愛く素敵です。話にひきよせられました。
早く続きがよみたくなる話です。by 匿名希望-
広瀬すずちゃんが映画やってたので、気になって無料分だけ読みました。百人一首は私も中学生の時に学校の大会で結構いい順位を取りました。
競技カルタの世界
ずいぶんと長い作品になってしまいましたが、とても丁寧に描かれ、登場人物の個性豊かな所や、百人一首の世界観が解りやすく、短歌の意味なども、競技カルタを通して紹介されています。
競技カルタ普及にかなり貢献した作品なのではないでしょうか。
主人公の千早や太一が、かなりの美形で、友人達も優秀な子ばかり、ところが恋愛そっちのけで頑張る姿がちょっと出来すぎなのですが、恩師の原田先生や強いライバル達がみんな素敵で、本当に素晴らしい作品だと思います。
何かに夢中になるって凄いな。by ノリピ-
学生の頃に読んでいたら間違いなくカルタをやっていたと思う作品!
個人的にはグラフィックやイラストも素晴らしいのでアニメで見てもらいたい作品!by 匿名希望-
勇気
子どもは小さい世界で住んでいるのに、見た目で決めて、いじめてるつもりでもないのに傷つけてさしまうありがちな話からはいってるが、どう展開していくのかが楽しみ