読もう読もうと思ってましたがタイミングなく、、、。映画がまた新しいのがはじまると言うことで。前作、全前作とを見ました。すると原作が気になってしまい、一気に配信されているのを読んでしまいました!!!映画とはまた少し違い、原作もとてもおもしろかったです!!またカルタの青春だけじゃなく、たいち派かあらた派かもでてきますよね!
よい!
単行本の方で全巻読んでいます。一人一人のキャラが個性的だったり、かるたを全く知らなかった私でもどんどん知れたり楽しくなったりできる漫画です。高校時代の青春とかるたの張り詰めた緊迫感が交互に行われていて見ていての飽きない作品です。
千早新太一の三角関係もこの先どうなっていくのか楽しみです(><)!!!by 匿名希望-
競技カルタというあまり使われないジャンルのスポーツを中心にしたとあり珍しさから昔から読んでいました。アニメ化もされ実写映画化として三作が発表され今注目を集めている作品です。登場人物1人1人にきちんとスポットがあてられていて私てきにはカナちゃんと机くんの関係がとても好きです。今もまだ続きがとても気になる作品なのでとてもオススメです!
面白い!
地上波で映画がやっているのを見て気になって原作も読んでみました。
映画もいいけれど原作もとても面白い!
かるたなんてルールも知らないけれど、主人公達の青春満喫っぷりに羨ましくなるほど。
私も高校時代、これだけ熱中できることがあればなぁ〜。
でも、千早の姉と母親はなんだかとても感じが悪く胸くそ悪い部分もあった。by ぴーこ517-
1巻の頃から、発売日に必ず本屋に行って単行本を買っています。
始めはここまで熱いマンガだとは思いませんでした。
登場人物一人一人の葛藤や成長、友情、恋愛も描かれていますね。
絵もとても綺麗で、とても読みやすいです。
幼馴染3人が、名人を目指して戦っている今、目が離せないですね。
続きがとても気になりますが、名人戦まであと少しなので、もうそろそろ終わってしまうのかな?それは寂しいです。by 匿名希望-
青春
これぞ青春ですね!文句無しに面白いです。絵もキレイだしカルタも恋も友情も上手いこと合わさってます。太一があんまり好きじゃなかったけど、ブラックになりだして面白くなりました!もう少し掻きみだしてほしかったけど、そろそろクライマックスでしょうか?名人戦も恋の行方も気になります!あと、映画も見ましたが、やっぱり漫画の方が面白いですね!
面白すぎてアニメも映画も見ました(笑)
ちはやの真っ直ぐだけどどこか抜けてるところ、そして美人なところも魅力的です☆
試合での緊張感やコンマ数秒を争う戦いの様子を臨場感たっぷりに描いているのが本当にすごいです。
マンガなのに動画を見ているような気分で手に汗握ってばかり(笑)
そして切ない恋の展開も目が離せません!by 匿名希望-
青春
熱血百人一首マンガでもあり、千早、新、太一の3人のほのかな青春の恋心が描かれた作品でもあり。百首の歌が彼らの青春の一瞬のように紡がれている。物語事態も百人一首の一部のような作品。広瀬すずちゃん主演で実写かも話題になりましたが、映画では語りきれなかったストーリーもマンガでは描かれており、より世界観が広がります。
青春ですね
前にも読んだことがありますが、懐かしくて一気に読んでしましました。何かに熱くなれるって素敵ですね。この漫画を知ってからかるた競技の存在をしって、もともと百人一首が好きだったのですがより興味を持てるようになりました。かるたを通して仲間との絆や挫折や、これぞ青春って感じですね。ちょっと試合ばかりの場面が多い気もしますが…
すてき
初めて読むジャンルでとても面白かったです!
カルタってお正月とかにやるだけだと思ったら、こんなにも大会とか競技と色々あるんだと思ってびっくりしました。
将棋とか囲碁とかと同じ
協会が有るのも初めて知りました。
最初は何で、袴なんだろう?っと思ったら、まさかの理由についつい笑ってしまいました。
まだ途中までしか読んでないけれどこの先どうなるのか楽しみに読んでいきたいですby TAKI13-