映画はともかく
漫画は面白いです。百人一首が苦手な人でも分かりやすく面白いので、これからどんどん今よりも人気になりそうな漫画ですね。
絵も可愛くて見やすいし
文化部って思ってたけど意外と激しい取り合いをするのでびっくりしました
面白かったby 匿名希望-
ごめんなさい
この作品に出会ったのはアニメが先でした。
百人一首が大好きだったのでなんとなく見始めたのにいつの間にかどっぷりハマりました。笑
それから途中までずっとドキドキしながら読んでたけど、、そろそろ終わりませんか?
さすがに引っ張り過ぎて飽きてきたし、最近はもうぜんぜん読んでません。
アニメ化されたらみようかな、、くらい。
せっかくの名作も長すぎたら台無し!
ちはやと新が大好きでしたby 匿名希望-
青春もの
最初しか読んでませんが、かるたにハマった主人公と、同級生。みずみずしいタッチで描かれていて、素敵です。
青春って感じ
映画にもなってましたが、若者が1つのことに情熱をかけて一生懸命になるのは素晴らしい!しかも題材が百人一首だからなのか、主人公が子どもだからか、恋も純粋で見ていてほのぼのします。
有名な作品だったので読んでみたが、ハマってしまった。百人一首について知らないことばかりだったし、こんなに熱くて華やかな世界だなんて初めて知って驚いた。
絵もキレイで、ストーリー的にも幼なじみとの関係と百人一首との絶妙なバランス感がすごく良いと思いました。
ただ長過ぎて…by 匿名希望-
最初は面白かった
純粋にカルタに夢中になっていく主人公を応援したいという一心で読んでました。
三角関係のように絡んで行って、メガネくんとの対決でメガネくんが勝ったあたりから面白くなくなりました。by 匿名希望-
百人一首、試合の途中のそれぞれの想いが、毎回胸が熱くなります。千早、新、太一の三角関係も気になるし、どこまで強くなっていくのかもすごく面白く、読んでいます。
映画化もされて、人気のあるお話だったので読んでみました。
ストーリーも試合展開も、楽しめる内容だと思います。by 匿名希望-