無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/02/11 11:59 まで
競技かるたを知らない人でも、世界観に浸れるところがすごいと思います。
大会の緊張感、カルタを取った時の臨場感とか、すごく伝わる作品です!
カルタもスポーツなのかも。って思わせられました!
絵が可愛らしいのも、この作品の好きなところです!by 紫乃(しの)-
絵が綺麗で私の好みです。
高校生の頃の友達関係とか漠然とした将来の不安だとか淡い恋心だとか…。あの頃特有の一生懸命さを思い出す作品です。
カルタとか百人一首の理解を深めるのにも良い作品です。オススメ!by 匿名希望-
ちはやの無邪気で一生懸命な感じがとても好感を持てました。競技カルテなんて全く知らなかったし、読んでいてすごく楽しそうって思ったし、興味が出ました☆
団体戦での心理戦とかも、奥が深いんだなぁと思い、楽しく最後まで読むことができました!by 匿名希望-
百人一首の内容なので興味なかったのですが、あまりにもレビューが良かったので読んでみたら一気にハマってしまいました。
内容も分かりやすくて、絵もとっても綺麗で毎回続きが気になるのでマンガで一気に読みました💦💦青春してていいなぁーって思える作品です!by 匿名希望-
福井県のなまりが優しくて、直ぐにストーリーに入れました!
最初の幼少期から展開もわかりやすく、笑いあり、胸きゅんありで、勢いよく読み進んでいます!
競技カルタはルールさえ知らないのに、本当に分かりやすく面白いです!by 匿名希望-
一気読みしました
LOVEな面は控えめに、がっつりスポ根って感じのお話。
前からタイトルは知っていたし、実写映画化されて気にはなっていたけど、『百人一首』にそれほど興味は持てず…
しかし無料中に読み始めたら、一気に最新話まで読みきりました!by 匿名希望-
ちはやの
とても素晴らしい作品です。
ちはやの純粋さに、仲間の純粋さに、心を打たれます。
スポーツマンガを読んでいるような爽快感by ajtgeene-
百人一首
かるた部のみんながだんだんチームになっていくところがよい。
百人一首に興味が出ました。
ちはやと太一、ちはやとあらた、どっちも応援したくて切ない。by 匿名希望-
青春
最初は借りて読んでいましたが、面白くて欲しくなりました!これぞ青春と言う感じで高校生に戻りたくなりました。太一の片思いがせつないすぎて何度涙を流したか(笑)
by 漫画しか読まない-
すごい!
たまたまTVで競技かるたを見て、すごいなぁと驚きました。
この作品もグイグイとかるたの世界に引き込んでくれます。
面白い、そして千早、新、太一の3人が、すごい素敵。
絶対おすすめです!by よしちかまさる-