無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/02/11 11:59 まで
無料分をと思い読み始めました。
面白くて気になって、課金しました。
広瀬すずちゃんで映画化されましたね。
映画は見てませんが、かるたの奥深さ、登場人物の魅力、絵の綺麗さ、ストーリー、どれもが魅力的な作品だと思います。by カコリンゴ-
最高に面白いです!
百人一首なんてほとんど知らなかったし、この漫画を読んで競技かるたを知ったくらいだけど、本当に面白いです。
どんどん読みたくなるところはスポーツマンガのようだし、ちいさな恋の予感や友情が少女漫画のようで、幅広い年代で男女問わず読める作品だと思います。by 匿名希望-
和物が好きなら一度は読んで損しません。
和物好きは好きだと思います。
カルタという、なかなかない設定で少女マンガならではの
可愛らしい作画です。
映画化もされているので知っている人も多い作品ですが、改めて原作を楽しみたい方はオススメだと思いますby 匿名希望-
久しぶりに少女マンガで
こんなにハマりました!
青春真っ盛り!ってかんじで
ただの恋愛マンガじゃないし
キラキラしている
千早ちゃん、すごーく
かわいい\( ˆoˆ )/♡
どんどん強くなるし
私も頑張ろーって思えますby 匿名希望-
映画が面白かったので読んでみました。
競技カルタの存在を知らなかったのですが、面白いですね。学生の頃百人一首の勉強をする機会もありましたが、全く勉強せずに、ただのカルタ状態でやったのを思い出しました。この頃に出会いたかったですね。by 匿名希望-
映画化にもなりましたちはやふるカルタ好きの高校生たちが高校3年間の全てをカルタに捧げる青春ストーリーですこの漫画を読んでいると自分もカルタをやりたくなります絵の感触もとても繊細ですごくキレイですこの漫画を読んでいるとこんな青春時代があったならと思いますとっても素敵な漫画なのでぜひ読んでみて下さい
こういう漫画があるから、漫画っていいなあと思います。
競技かるたって存在も知らなかった所から、綺麗な絵・面白いストーリーによってぐんぐんちはやふるの世界に引き込まれます。
千早・新・太一の三角関係だったり、かなちゃん・机くん・肉まんくんたち部員との青春だったり。
高校時代特有のキラキラしたかけがえのない時間を味わうことの出来る作品だと思います。by topoponyo-
絵は上手すぎる!
登場人物が魅力的だし、みんな可愛い!(色々な意味で)みんな好き!
すっかり人気漫画ですが、これは作者の力量が凄すぎる。
涙乾く前にまた涙が止まらなくなる漫画は初めてです。
カルタ人気出てよかったな。by 匿名希望-
大好きすぎて
最初は百人一首?と
おもいましたが、
絵がすごくすきで
読んでたら、百人一首の深みにハマりました。
百人一首も競技。
スポーツみたいな。
で、友情、ちはやとたいちとあらたの
絡む恋?友情?三角形なのか?
まだ、これもつづいてるので
つぎがたのしくなる。
ほかのキャラも個性たっぷりで
シナリオ、最高です。
さすが人気作。by まこきさらぎ-
映画見て凄く感動しました。それから原作本も買って最新刊まで持ってます。
友情や百人一首の素晴らしさ、登場人物一人一人の物語や個人戦でも団体戦のようにチーム皆で戦う姿勢など。見ていて熱くなるし感動しました。by 匿名希望-