【ネタバレあり】少女ファイトのレビューと感想

サイコーです!

何か夢中で読める作品はないかな?と思い、少女ファイトに出会いました。
    練が姉を亡くした事から、バレーにのめり込み、その中で様々な人間関係が絡みながら、成長していく…そんな物語です
    ホントにこんな事ある!?という無理な設定もありますが、マンガですしね
     絵が特徴的ではありますが、それがまたクセになりますね〜。好みが分かれる所だと思いますが、私は好きですよ
     最後どう展開するのか気になって仕方ありません!ぜひぜひ、続きを早く読みたいです!

うわ。スポ根のようなそうでないような。
    出だしが独特で、読み進めてだんだん作風に馴染んできました( ◜‿◝ )♡そことあそこの糸は、え!どうなのよ!って、先が氣になる♪

作画が独特。熱いスポーツ漫画に個々の選手の細かい設定があり、感情移入して読み進めることができる。キャラが全員立っていて、飽きないし応援したい気持ちになる。

物語は面白いのですが

高校生のバレーのお話です。
    キャラクターの心の葛藤など人間味があり面白いのですが、なにせ絵がいけてない。
    キャラクターの目が生き生きしてないなど絵が気になりました。

無料ためし読みをよんでみたけど
    とても引かれる内容。
    なぜレギュラーとして活躍してえけなくなったのか。
    課金しそうです。

バレーが分からない人でも、世界観に一気に引き込まれますよ!
    すごく元気になれる作品です!すごく面白いです!

絵が苦手

下手ではないですが、ちょっと感情移入がしづらい絵です。
    バレーもよく知らないですが、単純に頑張れと応援したくなる作品です。

お試しで読んでみました
    絵はあまり好みじゃないけど
    ストーリーはとても良かったです
    バレーをあまり知らないけど
    わかりやくす読めました

めちゃ好きなマンガのひとつです。バレーしてる人なら入り込んでしまうと思います。練と滋の関係にも注目してます。

世界バレーやっているからか、興味があって読み始めました。

飛び抜けた才能って誰しもが羨まましく思うものだけど、当の本人にその器がなければ苦しむ事になる。

若いからがんばれ!と思う作品です。