みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
言わずと知れた名作
すごくわかりやすく、かつ面白い、完成度の高い源氏物語漫画版です。
小学生の頃家にあったのをきっかけに読み、何十回と読み返しています。by 匿名希望- 0
やはり素晴らしい
この漫画で古典が大好きになりました。原作に忠実ながら、原作では分かりづらい心の動きを補って余りある内容です。
永遠の物語
単行本で読んでいました。美しい絵で引き込まれます。源氏物語を古典で読むのは難しいですが、このマンガで全体のストーリーが把握できました。デジタルでまた読めるなんて感動です。次から次へと違う女性を愛する光源氏は現代であれば女性の敵かめしれませんが憎めません。むしろ愛されたら素敵だなと思わせるキャラです。おススメです。
わー懐かしい!!!
漫画持ってました!めちゃくちゃお気に入りで何度も読んだ漫画…!!絵がすごく綺麗で、ストーリーが面白くて、ちょっと官能的で、、、久しぶりに見れて嬉しかった!!
by あすぴぴぴ- 0
良かった
歴史系の漫画をあまり読んだ事がないので他とは比べられませんが、おもしかったです。絵が少し見づらいかなと思いました。
懐かしい
懐かしい❣️私が小さい頃からあった作品だと思います!小さい頃は、全然興味なかったけど、今なら少し興味があるのでポイント貯まったら読もうかな
無料分読んで
無料分読みました。
はいからさんが通る好きでした。絵もきれい。
源氏物語は国語の授業でやって以来なので、漫画で読めるのは楽しみです。by 匿名希望- 0
受験生必読!
本当にすごいなと思うのです。現代の感覚と古典の融合の草分け的存在ではないでしょうか。紫式部先輩の構成力に脱帽です。
by あいぼんあ- 0
懐かしい
高校時代、受験勉強の一貫で読み始め、見事にハマった作品です。おかげで源氏物語が試験に出るたび満点でした。この漫画と出会ったことが文学部に進むきっかけになったのだと思います。名作です。
源氏物語
やっぱ、コレは源氏物語を知るには素晴らしい作品です。入試時にお世話になりました。ただし、顔の描き分けができてないです(笑)