みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
ひとつの読み物として
すごくよく描かれている作品だと思います。授業では詳しくできないわけです(笑)光源氏の心理は理解しがたいですがストーリーはやっぱりおもしろいです。
高校生の時に、源氏物語が良くわからなくて読みました。
なつかしくて読んでみましたが、やっぱり難しいです(泣)。by 匿名希望- 0
絵が綺麗!
個人的に源氏物語は漫画にすると女性の書き分けが大変な漫画だと思いますが、大和和紀先生の源氏物語はどの女性もとても魅力的に書き分けられてます!
もちろん光源氏もイケメン!
古典が苦手だなー という方は是非漫画でした読んでもらいたいです。by abszk- 0
日本の古典文学として源氏物語は気になるが、本物となるとなかなか読むのが億劫になる。その点、この漫画は源氏物語の世界を分かりやすく伝えてくれるのでとても良い。
本当に
これは原作はもちろん、世界に誇る日本の古典中の古典の名作。それを漫画にしちゃおうってかなり勇気がいったと思う
これよ!
源氏物語っていろんな漫画がありますが、これは王道ですね。源氏物語といえばこれ!って感じ。歴史や内容がよくわかります。
絵がキレイ
ストーリーも女子力満点で
キャラクターデザインもしっかり
描かれているので
読んでいてたのしいし読みやすいです。by 匿名希望- 0
イラスト集。
引っ越し荷物にイラスト集だけ残っていました。
今読んでも違和感がないし
綺麗、懐かしいです。
男性主体の時代に生きた女性の様々な心情が
見事に表現されているし
最後?覚えていない。
買って読んでみようと思います。by 匿名希望- 0
とにかく面白かったです
源氏物語を分かりやすく キレイな絵描いた大作だと思います。始めの方は少し絵が苦手でしたが、途中からは絵も着物も美しくて。平安時代に作られたお話しなのにすごいなと思います。これ読んでから時代物が好きになりました。
不朽の名作
平安時代に紫式部が書いた源氏物語が、漫画になった作品。
高校生の時に、源氏物語の内容を勉強するために、みんなで読んでました。
絵も美しく、描写も分かりやすく、とても芸術的な作品です。
日本人なら必ず一度は読んでおきたい作品だと思います。by 匿名希望- 1