みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
とても懐かしい作品。
今から読む人には、絵柄が少し古いように思われるかもしれませんが、是非とも読んでいただきたいです。(謎に上からになってしまい、すみません💦)
お若い世代にとっては、古典の試験に役立つかも。by Blue-show- 0
平安ものが大好きで、読み始めたら止まらないと思いつつポチしてしまいました。源氏の君がうるわしすぎて恋する気持ちがせつなすぎて、次々読んでしまいました。
うぉぉぉ!
懐かしい!
このマンガ読んで、源氏物語を読みたくなって、でも、もちろん古文では読めない…
とか、思ってたら瀬戸内寂聴さんの現代語訳が出て、嬉しくて高いのに頑張って購入して読みました!by 匿名希望- 0
楽しい!けど…。
かの有名な源氏物語を漫画で読めるので、イケメン源氏の君と源氏をとりまく綺麗な姫達。
綺麗な絵なのですが、途中から女性の登場人数増えすぎて、同じような顔なので誰が誰だか区別がつかないです…。
区別つく方なら苦ではないでしょうが、わたしには今出てきているのは誰??ってわかんなくて感情移入しにくかったです。残念by 匿名希望- 0
面白い!
小さい頃読んでいました。お話も絵もキレイだし読みやすいです。あと、勉強になります。とても楽しいので是非読んでみて下さい!
by ベルいなり寿司- 0
昔、源氏物語を読めと言われて、でも古文は読みづらく、そんなときに出会ったこのマンガ。皆絶対一度は読んだはず。そして源氏にハマったはず。色恋ゴタゴタは平安時代からあったのだとわかりやすく教えてくれる、この一冊。
by めぐぞー- 0
やっぱり、美しい…。
学生時代全巻持っていて、何度読み返したことか。約ニ十年ぶりに見て、改めて絵の美しさ・物語の素晴らしさに感動しました。また紙で買いたくなりました。
by なんでやねんのりママ- 0
源氏物語の入門書
高校の時に必ず習う古典の源氏物語が、漫画だとこんなにすらすら読めるとは。古典にない脚色も若干入っているものの、お姫様それぞれに肩入れしてしまう。
源氏物語好き
もともと源氏物語好きなので、気になって見てみました。
絵がキラキラでした。特に目!
キラキラしすぎて、登場人物がわからなくなりそうでした。登場人物多いので。笑by 匿名希望- 0
いつまでも色褪せない作品
学生の頃、本と漫画と両方読みました。
本を読んで漫画で補う、、みたいな(^^)
綺麗で、悲しくて、華やかで、、、。
女性たちのそれぞれの生き方に、悲しみを重ねて読みました。あれから二十数年経ちましたが、また違った気持ちで読めます。素晴らしい作品ですね。by ミア!- 0